Food
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Un Brunch
Le retour de mariage est une réception de plus en plus importante pour les jeunes mariés. Un moment convivial et décontracté, mais qui demande aussi (encore !) de l’organisation. Un exercice dont on se passerait bien après la journée marathon de la veille. Oh My Brunch !, une jeune entreprise nantaise, propose de vous simplifier la tâche en organisant votre retour de mariage, autour d’un brunch original et gourmand.
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En Bretagne, on se bat
Personne n’a vraiment pu passer à côté de cette publicité financée par une enseigne de la grande distribution, qui faisait la promotion des « semences interdites ». Derrière les images se cache une triste réalité : les paysans n’ont pas le droit de vendre les graines qu’ils produisent à d’autres paysans. Les uns expliquent que c’est pour protéger le consommateur, qui a ainsi la garantie d’avoir un légume rigoureusement sélectionné. Les autres dénoncent une mainmise des grands groupes qui produisent les semences, et qui ne veulent pas voir arriver de nouveaux concurrents. Nous sommes allés à la rencontre de ces paysans bretons qui veulent braver l’interdit.
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Le cèpe
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Les saveurs
Cela fait plus de deux ans qu’Urbanne est partenaire des Saveurs DétonNantes, le groupement d’artisans du goût et de restaurateurs qui portent haut les couleurs des produits locaux, fabriqués en circuit court. Amélie Saillet, la fondatrice et l’animatrice de ce réseau, est depuis peu ambassadrice du territoire Nantes/Saint-Nazaire, et ce n’est pas par hasard. Rencontre.
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La Cour d’Orgères
Il y a des marques qui ont besoin de s’inventer une tante, un cousin, une mamie pour tenter de raconter une histoire. Et puis, il y a des histoires que l’on découvre presque par hasard, et qui sont bien plus intéressantes que toutes celles imaginées par un service marketing. C’est le cas de La Cour d’Orgères. Dans le berceau de la marque familiale, à Quiberon, on fabrique depuis trente ans des confitures d’exception. Rencontre avec deux sœurs passionnées.
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On a testé trois des pires restos selon Tripadvisor
On regarde souvent les restaurants les mieux classés. Mais que se passe-t-il dans les tréfonds du classement, dans le purgatoire d’Internet ? Nous sommes allés enquêter dans trois établissements qui sont situés bien au-delà de la 1000e place à Nantes. Nous avons demandé à deux gastronomes averties de goûter pour nous. Fallait-il, avant de s’y risquer, souscrire une assurance invalidité-décès ? Allions-nous nous retrouver dans un remake de « L’Aile ou la Cuisse », avec mégots incorporés dans la pâte à tarte ? Eh bien en fait, non. De quoi se poser des questions.