Rencontre

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La Mare aux Oiseaux a 25 ans

Éric Guérin

Nouvelle équipe, cuisine flambant neuve et nouvelles ambitions : raconter toujours mieux sa région au travers de ses plats et décrocher une deuxième étoile Michelin. Rencontre avec Éric Guérin.

Une brasserie artisanale

sur le port de Vannes

Profession : brasseuse de bière. Anne-Sophie de Craene produit des bières originales à l’Awen Brew Pub, une microbrasserie-restaurant. Circuit court et savoir-faire vue sur le golfe du Morbihan. Tout un programme.

Sylvie JOBBIN-LE MOAL

La "spice-trotteuse"

Des étagères qui débordent d’épices, de saveurs, des noms inconnus, d’autres qui font rêver. C’est le quotidien de Sylvie Jobbin-Le Mal et de son équipe Des Épices à Ma Guise. Une épicerie comme on la rêve.

Radis et Capucine

Des ateliers pour se réapproprier ensemble les savoir-faire

Radis et Capucine, c’est une boutique-atelier. Apprendre, entre amis ou en famille, des tours de main et des recettes auprès de professionnels. Faites-le vous même, mais ensemble. Découverte de la boutique.

Une cuisine doit avoir une identité

Elliot Lhumeau, un jeune chef aux commandes

de la Table Loire&Sens

Elliot Lhumeau, 29 ans, vient de prendre en charge la cuisine de la Table Loire&Sens au Fief de la Thioire, à Juigné-sur-Loire. Pour lui comme pour le restaurant, c’est à la fois un retour aux sources et un nouveau départ. Le jeune chef sait qu’il peut trouver au sein de cet environnement exceptionnel un endroit où donner sa pleine mesure.

Le concept Coque

Fruits de mer et copains

Pousser la porte, c’est déjà être un peu en week-end. Une fresque dessinée sur un mur des abat-jours dignes d’Ibiza, des coussins, des bougies… Il n’en faudrait pas beaucoup plus pour imaginer la mer en lieu et place de la rue Jean-Jacques (Rousseau).

Un café avec…

Vincent Guerlais

Quoi de mieux que de finir l’année avec Vincent Guerlais ? On connaissait le chocolatier-pâtissier généreux dans ses créations, mais il l’est aussi pour les autres. Il travaille avec le CHU de Nantes pour agiter également un jour les papilles des patients. Ça méritait bien de prendre le temps d’en discuter devant un expresso.

Poiron-Dabin

La saveur d'un grand terroir

Le vignoble Poiron-Dabin est l’un des derniers arrivés au sein des Saveurs DétonNantes, le groupement d’artisans du goût et de producteurs de la métropole Nantes Saint-Nazaire.

Un café avec…

Eric Guérin

Il y avait beaucoup d’effervescence, ce jeudi soir, lorsque nous avons débarqué au Café du Musée, au Musée d’arts, la maison nantaise d’Éric Guérin.

Vertigo

L'ambassadeur des Saveurs DétonNantes