Rencontre
-
Les copains d’abord, tout une promesse
Les copains d'abord, tout une promesse Recette : Coquilles Saint-Jacques à la crème de potimarron et purée de patates douces
-
Pierre Gagnaire : « Je suis un caméléon »
Pierre Gagnaire signe la carte du Fouquet’s installé dans les murs du Royal à La Baule depuis près de dix ans. Le chef à la galaxie d’étoiles y applique toute sa philosophie : être juste et inventif.
-
Glouglou : place aux bons vivants
Un lieu épicurien. C’est l’envie qui a animé Marie et Guillaume lorsqu’ils ont lancé Glouglou en septembre 2022. Cette « cave à manger » s’est rapidement fait une place non seulement dans les meilleurs guides mais également dans le cœur des amatrices et amateurs de bons vins et de bonne chère.
-
Restaurant : Pops, tandem gagnant à Pornichet
Il n’a fallu que quelques mois à Océane Maisonneuve et Corentin Leverger pour faire leurs preuves. Le joli tandem a posé ses valises rue du Général de Gaulle à Pornichet au tout début de l’été 2023. L’envie profonde de ce couple ? Travailler des produits locaux.
-
Recette : risotto iodé au Château des Tourelles
Le Château des Tourelles, un haut lieu d’évasion en été et un cocon en hiver. Mais toute l’année, dans l’espace thalasso comme au restaurant, on se préoccupe du bien-être et de la santé. C’est Éric Chisvert qui officie aux fourneaux depuis quelques mois.
-
Vin : rencontre avec la Meilleure Apprentie de France en sommellerie
Serait-ce l’école des champions ? Pour la seconde fois en trois éditions, une sommelière des Chants d’Avril remporte le titre de Meilleure Apprentie de France en sommellerie. Elle s’impose devant des concurrents des plus grandes maisons. Rencontre.