Miam

Où bruncher

dans le Golfe?

Quoi de mieux qu’un dimanche à languir sous la couette, prendre son temps, et ne rien faire ? Rien. Mais après s’être levé tardivement, il faut trouver la réponse à LA fameuse question : « on prend un petit-déjeuner ou on déjeune? ». Le mieux, c’est de ne pas choisir. On va bruncher ! Nous avons dressé la liste des endroits les plus sympathiques du golfe du Morbihan pour vous attabler. Bonne découverte!

 

Le Tandem
Le goût du Morbihan

Qu’est-ce qu’on y trouve ? 
On retrouve dans ce brunch les saveurs de la région, avec du fromage, des fruits, de la confiture maison, sans oublier les incontournables : le caramel au beurre salé et le Kouign-amann. Grâce à sa cuisine du marché, le Tandem vous offre des plats sucrés et salés pour partir à la découverte du terroir français et régional. Vous pourrez ainsi déguster un joli panier de petites madeleines ou de viennoiseries et du pain, le tout fait maison. Pour les boissons, vous retrouverez des cafés, thés, chocolats chauds, cappuccinos et jus de fruits ou Mimosa (le cocktail qui fait fureur, avec champagne et jus d’agrumes glacé). Côté salé, on ne lésine pas sur la diversité : scotch eggs, fougasse au chèvre, tartare de filet de bœuf par exemple. Mais surtout, les menus changent toutes les semaines, de quoi donner envie de revenir encore et encore, sans jamais se lasser. 

 

 

 

Quand ? Le dimanche de 11h30 à 14h 

Combien ? 22€

Où? 13 rue des Halles, Vannes (réservation : 02 97 63 53 37)
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Quand ? Le dimanche de 11h à 14h

Combien ? À partir de 18€

Où ? 5 rue Saint-Vincent, Vannes (réservation : 02 97 54 19 17)
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Lecocq & Folks
Le brunch d’ailleurs

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Des œufs sous toutes les formesEn plein centre de Vannes, le lieu propose des brunchs « So british » où vous trouverez le grand classique : œufs brouillés ou sur le plat, accompagnés de toasts blancs ou bruns, de bacon et lentilles vertes confites, ou encore des œufs frits avec un petit salé de lentilles et du bacon. Plus légère, la « Veggie », composée d’œufs pochés, de piperade et de muffins anglais. Pour un retour en enfance le « Coque », avec ses œufs à la coque et ses mouillettes au jambon. Et pas de panique, pour ceux qui préfèrent les saveurs de la mer, le chef propose la « Bénédictine: » des œufs pochés sur un muffin anglais avec du saumon et de la sauce hollandaise. Le tout peut être servi avec une boisson chaude, une orange pressée, de la bière, du soda, des pancakes (of course), du sirop d’érable, des mini baguettes, du beurre et une salade de fruits. Un repas 2 en 1 bien complet ! 

Le Café Qui Fume
L’instant cosy

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Dans ce restaurant en plein centre d’Auray à la décoration cosy et à l’accueil très chaleureux, tous les plats sont faits maison. Deux options pour le brunch, vous pouvez choisir selon votre humeur l’assiette anglo-saxonne ou la Frenchy. Du côté de la gastronomie d’outre-manche, on se régale avec des pancakes, des œufs brouillés au cheddar, du bacon, des pommes de terre sautées et des petites saucisses. Pour l’assiette bien française, on craque pour la croustille (baguette), les viennoiseries, le fromage blanc avec granola et fruits rouges, le sirop d’érable et les confitures. On trouve également l’œuf Églantine, spécialité maison. Et pour accompagner ces plats, Le Café Qui Fume vous propose de la bière, du jus de pomme, du jus d’orange, du thé ou du café. 

 

 

Quand? Dimanche de 10h à 15h

Combien? Entre 7€ et 25€

Où? 22 place Joffre, Auray (réservation : 06 86 74 44 07)
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Quand ? Le dimanche de 11h30 à 14h

Combien ? 40€ pour les adultes et 20€ pour les enfants de moins de douze ans

Où ? Boulevard Louison Bobet, Quiberon (réservation : 02 97 50 46 11)
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La Presqu’île 
Le brunch so Breizh 

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Face à la mer, sur la pointe de la presqu’île de Quiberon, dégustez un brunch très gourmand au restaurant du Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa. Il y a sur la table des crêpes, des galettes, des viennoiseries et des pancakes, bien sûr. Mais ce n’est pas tout : grâce à son partenariat avec des producteurs locaux, La Presqu’île vous propose des fromages de la région, le pain de la boulangerie Bihan et les pâtisseries réalisées sur place, par le chef pâtissier du restaurant. Le lieu propose également du jambon à l’os, des pommes dauphines, des buffets sans gluten, des huîtres, du poisson fumé et des sushis préparés sous vos yeux (le chef donne même des conseils pour les refaire à la maison, et s’il n’y a pas trop de monde vous pourrez passer derrière les fourneaux pour vous préparer vos propres sushis). Le restaurant propose des brunchs musicaux une fois par mois avec de la musique live. Ce jour-là, on peut participer à des ateliers beauté où des esthéticiennes vous présenteront les produits utilisés au Sofitel Quiberon Thalassa Sea & Spa. 

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