Food

Accueil > Food

Food – Faire la cuisine, vous adorez, à condition que la recette soit facile à faire ?  Découvrez nos idées de recettes préparées par des chefs cuisiniers réputés, et aussi toutes les bonnes adresses pour aller vous régaler quand vous n’aurez pas le temps de passer derrière les fourneaux. On vous proposera aussi des rencontres inédites avec des grands chefs. On ne vous fait pas baver plus longtemps, on vous souhaite un bon appétit !

Moelleux au chocolat « Royal »

Coeur coulant à la fraise

De la gourmandise, de la couleur et de la fraîcheur ! Mikaël Amisse, le chef exécutif de l’hôtel Le Royal Barrière et de l’ensemble du Resort Barrière de La Baule, nous a confié la recette d’un de ses desserts fétiches : aussi bon que light !

Merlan fleurs de courgettes et bulots

une recette d'Éric Guérin

Une envie de saison pour Éric Guérin : le merlan et une fleur de courgette farcie. Des produits simples, du végétal et de la couleur. L’été est là !

La Mare aux Oiseaux a 25 ans

Éric Guérin

Nouvelle équipe, cuisine flambant neuve et nouvelles ambitions : raconter toujours mieux sa région au travers de ses plats et décrocher une deuxième étoile Michelin. Rencontre avec Éric Guérin.

Les jolies surprises

des Vénètes

Le restaurant Les Vénètes nous accueille pour nous présenter deux de ces recettes phares. Un vrai régal pour les yeux et les papilles.

Une brasserie artisanale

sur le port de Vannes

Profession : brasseuse de bière. Anne-Sophie de Craene produit des bières originales à l’Awen Brew Pub, une microbrasserie-restaurant. Circuit court et savoir-faire vue sur le golfe du Morbihan. Tout un programme.

Ça bouge en cuisine

Les trois infos et découvertes indispensables du moment

Découvrez dans cet article, les trois informations et découvertes nantaises indispensables du moment.

Sylvie JOBBIN-LE MOAL

La "spice-trotteuse"

Des étagères qui débordent d’épices, de saveurs, des noms inconnus, d’autres qui font rêver. C’est le quotidien de Sylvie Jobbin-Le Mal et de son équipe Des Épices à Ma Guise. Une épicerie comme on la rêve.