Food

Food - Faire la cuisine, vous adorez, à condition que la recette soit facile à faire ?  Découvrez nos idées de recettes préparées par des chefs cuisiniers réputés, et aussi toutes les bonnes adresses pour aller vous régaler quand vous n'aurez pas le temps de passer derrière les fourneaux. On vous proposera aussi des rencontres inédites avec des grands chefs. On ne vous fait pas baver plus longtemps, on vous souhaite un bon appétit !

  • Recette

    Recette : La Saint-Jacques fondante et épicée selon Le Cap Pornichet

    Le Cap de Pornichet a jeté l'ancre face à l'océan. Alain Dancoisne a donné un nouveau souffle à ce lieu : nouvelle déco, nouvel univers et surtout nouvelle assiette ! Il nous partage deux recettes pour cuisiner les Saint-Jacques avec juste suffisamment d'épices pour en révéler la douceur et le fondant.

  • Où manger ?

    Eugénie Boulangerie-Pâtisserie gourmande : le nouveau joyau

    On est fan des produits faits maison de la boulangerie Eugénie. Ouverte il y a trois ans rue du Maréchal Joffre, elle vient de s'installer dans une deuxième boutique rue de la Barillerie et lance un nouveau concept : le « corner food » pour les gourmets pressés.

  • Recette

    Recette : Pigeon aux herbes shiso par Samuel Albert

    La cuisine d’Urbanne a exceptionnellement déménagé à Angers. Nous sommes allés à la rencontre d’un « Top Chef », Samuel Albert, le vainqueur de la dixième saison du concours culinaire télévisé. Il a ouvert un magnifique restaurant qui fait la part belle au partage et à la découverte.  Quand on pousse la porte des Petits Prés, il n’est pas besoin de chercher longtemps Samuel Albert. Il est derrière son fourneau, juste séparé de la salle par un comptoir. Le voir, c’est une chose. L’attraper au vol pour discuter un peu, c’en est une autre. Le service est fini mais lui est toujours là. Il s’affaire à confectionner des plaques de tomates mûres…

  • Actualités

    Les Saveurs Détonnantes

    Les Saveurs Détonnantes, premier regroupement d’artisans autour de Nantes faisant la promotion du “Manger local”, ont vu le jour il y a 5 ans. 5 ans, et plus de 50 membres actifs plus tard, le réseau n’a rien perdu de son identité et continue son bout de chemin. Cette année, Amélie Saillet a décidé de se lancer un nouveau challenge : proposer une box de la gastronomie locale. Amélie Saillet, présidente du réseau, a décidé d’aller, cette année, plus loin en lançant un nouveau projet. Associée à Romain Petit, et Alexandre Sors, on découvre : la box des Saveurs. Un condensé de la gastronomie locale à retrouver chaque mois. “C’est une…

  • Recette

    Moelleux au chocolat « Royal »

    De la gourmandise, de la couleur et de la fraîcheur ! Mikaël Amisse, le chef exécutif de l’hôtel Le Royal Barrière et de l’ensemble du Resort Barrière de La Baule, nous a confié la recette d’un de ses desserts fétiches : le moelleux au chocolat, aussi bon que light ! Ingrédients, pour 6 personnes Moelleux de chocolat 80g de chocolat guanaja 3 œufs 25g de beurre 25g de Maïzena 20g de sucre 40g de fraise Cœur de fraises 60g de purée de fraise 4g de sucre 1g de pectine Coulis de fraises 35 fraises Tartare de fraises 116g de fraises 1/2 botte de basilic Progression  Blanchir longuement le sucre avec…