Ils font saliver

Vertigo

L'ambassadeur des Saveurs DétonNantes

Vertigo est partenaire des Saveurs DétonNantes, le premier groupement d’artisans produisant à Nantes grâce à des produits locaux, depuis leur création. « Je connaissais Amélie Saillet, qui a eu l’idée de créer les Saveurs, pour l’avoir croisée au début de notre vie professionnelle, se souvient Fabrizio Gabellone, directeur adjoint du Vertigo. J’ai été un des premiers au courant et j’ai tout de suite trouvé le concept unique et génial. Créer une émulation autour de tous les acteurs nantais de la gastronomie, cela n’avait jamais été fait. C’est pour ça que nous sommes devenus ambassadeurs, et un peu parrains des Saveurs ». Le restaurant perché tout en haut d’un immeuble de l’Île de Nantes, entre les Machines et le Palais de justice, accueille traditionnellement les anniversaires de ce label pas comme les autres. Mais le lieu a aussi fait sienne la philosophie des Saveurs : faire connaître et travailler les produits locaux. « Il y a une notion de relation humaine, de solidarité. Nous sommes une chaîne, une sorte de famille. Nos pains viennent de chez Pains, Beurre & Chocolat, ils sont livrés chaque matin à vélo par Green Course, le safran vient du Loroux-Bottereau… Quand nous recevons un mariage, nous proposons aux mariés un gâteau de chez Sugar Sugar…

 

C’est un peu le jeu à la nantaise, on joue collectif, on échange en permanence entre nous. Il y a une volonté de montrer aux Nantais et à ceux qui découvrent la ville les savoir-faire et les produits locaux ». Un lien de confiance s’est donc créé au fil des années. « Nous avons remis l’humain au centre de tout », résume Fabrizio Gabellone. « C’est aussi cet esprit que nous essayons de faire passer auprès de nos clients, souligne Amandine Perraud, chargée de développement au Vertigo. Chez nous, c’est « the place to live », un endroit à vivre. Cela veut dire qu’il y a des gens qui le fréquentent, mais également des gens qui le font exister. Les artisans que sont nos fournisseurs font partie de notre histoire et de ce que nous offrons à boire et à manger à nos clients ». Intéressant de voir ce lieu branché et ouvert sur le monde, qui propose des soirées thématiques comme un « Pablorigamix », sur le thème de Narcos, sur son roof top, s’investir autant sur ces questions. Cela fait de cet engagement en faveur des produits locaux de qualité un combat définitivement actuel. Et – en passant – cela prouve que le titre de maître-restaurateur détenu par le Vertigo, qui certifie une cuisine maison à base de produits frais, est loin d’être usurpé.

Vertigo
3 mail du Front Populaire, Nantes –  02 51 82 70 44

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