Food
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De la vigne au milieu de l’océan
Catherine et Hervé Bourdon, les propriétaires du Petit Hôtel du Grand Large, se sont lancés dans l’aventure de la création d’un vignoble… à Quiberon. Associés à Françoise Bedel, vigneronne de Champagne, ils sont en train de rassembler des terres et de les défricher. D’ici quelques années, ils espèrent pouvoir produire, à quelques mètres de l’océan, du vin en biodynamie. Rencontre avec des passionnés.
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L’asperge
« La cuisine est un passeport pour le monde entier ». Comme beaucoup de cuisiniers, Anthony Jéhanno a eu envie de partir avec ses couteaux découvrir le monde. Son parcours a commencé en Bretagne, l’a emmené dans le sud de la France, à Paris, puis à Londres et aux États-Unis. « Il faut s’ouvrir, il faut voir ce qui se passe ailleurs. Les produits, on ne les invente plus. Ce qui fait la différence entre une assiette et une autre, c’est la connaissance, le savoir-faire. Il faut se nourrir des autres, de tout le monde, pour faire la différence ensuite ». Une envie de bouger, d’apprendre, qui est venue au fur et à mesure…
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Nantes Périphérie Passez l’été
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Nantes Centre, Passez l’été
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L’Amarré
Reconstruire un foyer. C’est le projet de Céline et Nicolas. En créant leur restaurant dans une ancienne maison de maître de la rue Pasteur, à Vannes, ils veulent écrire une nouvelle page de leur vie. Le chapitre de leur histoire parisienne s’est clos dans le fracas des armes et la terreur, lors de l’attaque dans le quartier du Bataclan.
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Où bruncher
Quoi de mieux qu’un dimanche à languir sous la couette, prendre son temps, et ne rien faire ? Rien. Mais après s’être levé tardivement, il faut trouver la réponse à LA fameuse question : « on prend un petit-déjeuner ou on déjeune? ». Le mieux, c’est de ne pas choisir. On va bruncher ! Nous avons dressé la liste des endroits les plus sympathiques du golfe du Morbihan pour vous attabler. Bonne découverte!