Miam

Les brunchs

de la Côte d'Amour

Se lever tard, prendre son temps et lâcher prise, c’est pour cela que les week-ends ont été inventés. La meilleure solution pour mettre en pratique ce petit programme, c’est le brunch ! Et pour vous éviter de chercher, chez Urbanne, nous vous avons dressé la liste des endroits les plus chouettes pour bruncher. Alors détendez-vous et suivez le guide!

Les Tourelles
Le verger, la crémerie et la basse-cour

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Un « Verger » composé d’une corbeille et d’une salade de fruits des producteurs qui fournissent le restaurant ; un « Potager » qui vous propose, selon la saison, des verrines, des salades et des crudités ; une « Crémerie » qui prend la forme d’un plateau de fromages locaux et du beurre de chez Beillevaire ; une « Basse-cour » faite d’œufs brouillés servis avec du bacon, des tomates, du fromage et autres douceurs ; un « Show cooking », avec une démonstration de poisson fumé et un atelier italien réalisés par le cuisinier. Et, bien entendu, les hors-d’œuvre du terroir et de l’océan composés de fruits de mer, de poissons fraîchement pêchés et de charcuterie que le chef revisite pour vous. Le tout face à la mer. Voilà ce que vous trouverez au Château des Tourelles Hôtel Thalasso et Spa.

 

Quand ? Tous les dimanches à partir de 12h30

Combien ? 55€ pour les adultes et 25€ pour les enfants de 4 à 12 ans (gratuit pour les moins de 4 ans)

Où ? 1 avenue Léon Dubas – Pornichet (réservation : 02 28 55 05 64)
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Pop’Art Café
Le brunch du samedi

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Dans l’ambiance cosy de ce restaurant, trois formules sont proposées. La « New-yorkaise » avec œufs au plat, bacon, toasts, beurre, confiture et boissons (froide et chaude). La « Philly », composée des ingrédients de la formule précédente avec en plus des pommes de terre sautées, des pancakes maison et du sirop d’érable. Pour les petites faims (enfants de moins de 10 ans), le « P’tit Brunch » est également à la carte et propose un chocolat chaud, une boisson fraîche, un œuf au plat, deux tranches de bacon, un toast et un pancake maison. Et si vous êtes d’humeur créative, vous pouvez composer votre propre brunch (fruits, granola, fromage blanc…).

Quand ? Le samedi de 11h à 14h30

Combien ? Formules entre 11€50 et 15€ pour les adultes, 7€50 pour les enfants de moins de 10 ans

Où ? 13 rue de la Paix et des Arts – Saint-Nazaire (réservation : 02 40 45 47 01)

 

La Dinette
Le brunch américain maison

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Ici, on commence par une boisson chaude et une boisson fraîche, avec la première spécialité de la maison : le thé glacé. Du côté de l’assiette sucrée, vous retrouverez des pancakes, du pain, du beurre, de la confiture et les desserts maison du chef, qui varient en fonction du jour. Pour le salé, il vous est impossible de passer à côté de LA spécialité du restaurant : les frites maison et le mini burger, servis avec des œufs brouillés, du bacon et du coleslaw. Un brunch copieux et « so good » !

Quand ? Le dimanche de 11h à 12h30

Combien ? 17€

Où ? 4 quai Jules Sandeau – Le Pouliguen (réservation : 02 44 07 73 88 / 5 place du Marché au Bois, Guérande (réservation : 02 40 91 35 90)

 

Quand ? Tous les dimanches de 12h30 à 14h00

Combien ? 72€ pour les adultes et 36€ pour les enfants

Où ? 6 avenue Pierre Loti – La Baule (réservation : 02 40 11 48 48)

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Le Fouquet’s
L’art du choix

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Entrez dans cet établissement de renom du groupe Barrière et découvrez les buffets qui s’offrent à vous. Les incontournables fruits de mer, les plats chauds servis par le chef en personne, et le plateau de fromages de chez Beillevaire. Pour le buffet d’entrées, une animation culinaire vous est proposée afin de découvrir comment sont réalisés vos plats. Et pour apporter la note sucrée nécessaire aux brunchs, des pâtisseries et des fruits sont également au menu. Pour finir, votre dégustation est accompagnée d’une coupe de champagne. Et pour un brunch en musique, découvrez tous les dimanches, du 1er juillet au 19 août, les brunchs musicaux dans les jardins du Royal, l’un des célèbres hôtels du groupe Barrière, qui héberge Le Fouquet’s.

 

KOOK Bistrot Chic
Le copieux

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Ici, il y a des hors-d’œuvre composés de plusieurs salades, de fruits de mer et de saumon fumé. Puis viennent les immanquables œufs brouillés, accompagnés, bien sûr, de bacon, saucisses et champignons. Selon la saison, il y a des soupes chaudes ou des gaspachos, ainsi que différents pains, fromages et charcuteries. Arrivent ensuite les plats chauds, avec les assiettes de viande ou de poisson. Pour la note sucrée, tout un buffet de desserts est dressé pour vous ravir : viennoiseries, brioches, pâtisseries, cakes, le tout fait maison. Et pour encore plus de saveurs, un plateau de fruits frais. Du côté des boissons, mis à part les différents cafés et thés proposés par ce bistrot chic, il est possible de déguster une boisson fraîche, comme le thé glacé ou les smoothies de la maison !

Quand ? Deux dimanches par mois en saison (dès Pâques), premier dimanche du mois hors-saison

Combien ? 38€ pour les adultes, gratuit pour les moins de 10 ans

Où ? 104 avenue du Général de Gaulle – La Baule (réservation : 02 40 24 65 37)

Quand ? Les dimanches et jours fériés de 12h à 16h

Combien ? 35€ pour les adultes, 15€ pour les enfants

Où ? 20 bis avenue Pavie – La Baule (réservation : 02 40 88 07 13)

Maison Pavie
Le dimanche à la villa

Qu’est-ce qu’on y trouve ? Des viennoiseries et de la brioche accompagnées de confitures ouvrent ce brunch. Puis viennent ensuite différentes pâtisseries (macarons, crème brûlée, coulant au chocolat…), qui varient en fonction du jour. Pour le côté salé, des entrées froides composées d’œufs mimosa, d’huîtres, de bulots et de saumon fumé fait maison s’offrent à vous. Le restaurant propose également trois types de salades, ainsi que de la charcuterie et différents fromages. Côté chaud, vous pouvez déguster un plat qui change tous les dimanches, mais aussi des œufs brouillés, des saucisses et du bacon. Le tout accompagné de boissons chaudes et froides, bien sûr.

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