Food
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Poiron-Dabin
Le vignoble Poiron-Dabin est l’un des derniers arrivés au sein des Saveurs DétonNantes, le groupement d’artisans du goût et de producteurs de la métropole Nantes Saint-Nazaire. Une association évidente : dans les vignes de Château-Thébaud, la famille Poiron-Dabin défend le goût de son terroir depuis le milieu du XIXe siècle… et ce n’est pas près de s’arrêter.
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Un café avec…
Il y avait beaucoup d’effervescence, ce jeudi soir, lorsque nous avons débarqué au Café du Musée, au Musée d’arts, la maison nantaise d’Éric Guérin. Ce soir-là, il recevait Nicolas Guiet de L’U.Ni, Guillaume Maccotta de Lamaccotte, Jean-François Pantaléon du Roza, et, bien sûr, Claire Habchi du Café du Musée. Tou(te)s ces chef(fe)s sont passés par sa cuisine de La Mare aux Oiseaux (MAO), le restaurant étoilé de Saint-Joachim, avant de venir faire les beaux jours de la gastronomie nantaise. Un joli point de départ pour une discussion autour d’un petit café…
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Le Cabillaud
Arnaud Guignard a usé sa première toque et ses couteaux dans la baie de La Baule. Cet enfant du Berry a commencé par se frotter aux anguilles et aux cuisses de grenouilles de l’Auberge de Bréca – une gastronomie pas si éloignée de celle qu’il a apprise dans les jupons de sa grand-mère – avant d’oser taper à la porte du Castel Marie-Louise, où il a fait ses classes de commis à chef de partie, sous le regard bienveillant d’Éric Mignard. « Il fallait que j’apprenne les produits de la mer. À l’école, nous ne les avions presque jamais travaillés. Trop loin de la côte. Le Castel Marie-Louise, c’est le genre…
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Nantes
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Vertigo
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Les « Take Away »
Marre d’être condamné aux repas insipides lors de vos journées de travail bien remplies ? Pourquoi ne pas opter pour un repas à emporter savoureux et complet ? Nous avons dressé une liste d’adresses nantaises où plats à emporter riment avec saveur et fait maison. Bon appétit !