Miam

Les « Take Away »

qui font saliver les nantais

Marre d’être condamné aux repas insipides lors de vos journées de travail bien remplies ? Pourquoi ne pas opter pour un repas à emporter savoureux et complet ? Nous avons dressé une liste d’adresses nantaises où plats à emporter riment avec saveur et fait maison. Bon appétit !

B.A. Ba
Cantine gastronomique

Manger en combinant rapidité et repas équilibré, c’est possible. Ici, on vous propose de l’authenticité et de la créativité à travers des plats savoureux qui changent tous les jours. Vous ne trouverez pas de carte établie, parce que dans cette cantine gastronomique, on ne cuisine que des produits frais et de saison. Des légumes, du quinoa, des desserts, tout est fait maison et selon les inspirations du chef. On vous propose même des mets végétariens ou sans gluten.

Où ? 16 boulevard Georges Pompidou, (Île de) Nantes – 02 28 44 38 04
Quand ? Du lundi au vendredi de 12h à 15h
Combien ? De 8€30 à 14€30

Tonton et Lulu
Burgers et farfalles

On retrouve dans la cuisine de Tonton des burgers maison. Tous les goûts seront ravis : du bœuf, du chèvre-miel, et même un steak de pois chiches pour la version végétarienne. Du côté de Lulu, on vous propose des pâtes fraîches accompagnées de plusieurs surprises, dont le saumon fumé sur place ou le magret de canard. Mais ce n’est pas tout : pendant les beaux jours, vous avez la possibilité de déguster des salades et des wraps. Et bien sûr, on n’oublie pas les desserts faits, évidemment, maison.

Où ? 12 mail Pablo Picasso et partout dans Nantes grâce au food truck – 02 40 20 26 89
Quand ? Du lundi au vendredi de 11h45 à 14h
Combien ? De 7€ à 14€

By Sainbioz
Le déjeuner local, bio et fait maison

On commence ici par neuf sortes de burgers (au poulet, au bœuf, au curé nantais, et même en version végétarienne ou en version vegan). Tous sont préparés avec du pain fait par un artisan boulanger. Pour les accompagnements, vous pouvez opter pour les pommes de terre grenaille, les légumes de saison ou encore la salade. Du côté des desserts, un large choix s’offre aussi à vous, avec comme spécialité du chef le Pavlova (meringue, crème fouettée, fruits rouges, glace vanille et croustillant de pistache). Et la cerise sur le gâteau, c’est que toutes les boissons proposées sont bio.

Où ? 34 rue Léon Jamin, Nantes – 06 62 05 42 88
Quand ? Du lundi au vendredi (sauf le mardi) de 12h à 14h
Combien ? De 14€ à 22€

La Grande Barge
Cuisine bio et écolo

Des céréales, des légumineuses, des légumes cuits, du cake, des arancini (spécialité sicilienne), voilà ce que l’on trouve (entre autres) dans ce restaurant. Les plats, d’inspiration française mais aussi d’ailleurs, sont faits maison à partir de produits frais et de saison. Et pour toujours plus de diversité, ils changent tous les jours et sont dévoilés sur la page Facebook de La Grande Barge dès 11 heures chaque matin. Le petit plus ? Les contenants utilisés pour vos plats à emporter sont recyclables (vous pouvez même apporter votre propre contenant/boîte déjeuner), car, ici, on se veut respectueux de l’environnement.

Où ? 8 rue Grande Biesse, Nantes – 02 53 97 65 40
Quand ? Du lundi au vendredi de 12h à 14h (possibilité de commander à l’avance)
Combien ? De 9€30 à 16€

 

Manĝi
Des déjeuners à toute heure

Chez Manĝi, qui vient d’ouvrir ses portes, les plats et desserts sont cuisinés à partir des produits vendus dans l’espace épicerie fine de la boutique. Vous avez le choix entre une salade composée (végétarienne ou avec de la charcuterie) et un plat chaud servi dans un bocal pour manger facilement n’importe où. Et pour respecter la recommandation « mangez au moins cinq fruits et légumes par jour », la partie bar à jus propose des boissons à base de légumes et de fruits. En plus, ici, il est possible d’acheter son déjeuner en plein après-midi !

Où ? 5 rue Racine, Nantes – 09 61 69 50 17
Quand ? Du lundi au vendredi, à partir de 11h30
Combien ? De 10€90 à 14€90

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La Catalane
L’apéro à emporter

Un apéritif catalan à emporter, ça vous dit ? C’est ce qu’on vous propose dans cette épicerie fine : des planxa (plateaux apéritifs) remplies de produits du terroir catalan.
Au menu : boquerones (anchois marinés) et mejillones (moules à l’escabèche) de la Maison Roque à Collioure. Mais aussi du manchego (fromage de brebis), du Jesus chorizo (chorizo doux), des chicharricos cerdo frito (porc frit) ou encore du jambon ibérique serrano de chez Bonzom (éleveur au pied des Pyrénées). Le petit plus ? Le midi, La Catalane propose un bocadillo (sandwich) avec, bien sûr, des produits frais et artisanaux !

Où ? 18 rue Franklin, Nantes – 02 51 82 47 72
Quand ? Du mardi au dimanche de 10h30 à 13h30 (bocadillos). Planxa sur commande aux heures d’ouverture (de 10h à 13h30 et de 14h30 à 19h30)
Combien ? Bocadillo : 5€. Planxa: 2-3 personnes : 19€ / 4-6 personnes : 35€

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