Food
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L’ARTISANAT
À Arzon, on ne triche pas. La preuve : les étiquettes sont transparentes, histoire de ne pas dissimuler le produit. Le Fumage Artisanal d'Arzon est né il y a plus de vingt-cinq ans sur la presqu'île, sous l'impulsion d'Anne et Patrick Chauchard, tous deux issus de l'école hôtelière. Aujourd'hui, l'entreprise artisanale, qui produit aussi bien du saumon fumé ou mariné que des conserves de produits de la mer, emploie dix salariés. Une réussite basée sur une règle claire : la qualité. Nous avons poussé pour vous les portes de cette jolie maison.
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Défi en cuisine
En matière de cuisine, il y a ceux qui cherchent et ceux qui ont trouvé. En discutant avec Jean-Charles Baron, on a spontanément envie de le placer dans la seconde catégorie. Pas parce qu'il est revenu de tout et qu'il ne se réinvente pas, bien au contraire, mais parce qu'on sent que le bonhomme maîtrise son sujet. Il connaît ses produits, sait quoi en faire. Il choisit juste une direction et nous raconte une histoire. « Ici, aux Pellières, je fais une cuisine de tous les jours, une cuisine d'inspiration qui traduit la façon dont j'ai envie aujourd'hui d'échanger avec les gens. Parce que la cuisine, c'est une façon d'échanger.…
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Etre trisomique et serveur,
Il y a des idées qui suscitent immédiatement l'adhésion. Celle qu'a eue Flore Lelièvre de créer un restaurant où le service et la cuisine sont assurés par des salariés porteurs de trisomie est de celles-là . A l'origine, il s'agissait d'un projet de fin d'études pour cette jeune architecte d'intérieur. Poussée en avant à chaque instant par une cascade de rencontres, le restaurant ouvre ses portes le 13 décembre, en plein centre-ville.
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Les Paniers de David
Cela fait près de 7 ans que David livre ses paniers partout dans l'agglomération nantaise. L'ancien cuisinier est l'un des premiers à avoir compris l'intérêt grandissant pour la nourriture locale, bio et naturellement de saison. Il propose des paniers qui contiennent fruits et légumes, mais aussi produits laitiers, poisson et viande. De quoi tenir toute la semaine que l'on soit seul, en couple ou en famille. « L'idée, c'est aussi de pouvoir avoir une alimentation variée et équilibrée, souligne-t-il. Je donne toutes les recettes sur mon site Internet pour cuisiner les produits compris dans le panier de la semaine. » Oui, parce que, quand même, il faut cuisiner.
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L’Attelier
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L’asperge