Recette

L’asperge verte

« Lamaccotte », c’est le surnom qu’a gagné Guillaume Maccotta, le sommelier et chef de l’établissement, au début de sa carrière. Il a été rejoint dans cette aventure par Maxime Bocquier, qui a pris en charge la cuisine. Les deux hommes ont suivi le même chemin à quelques années d’intervalle : ils sont tous les deux passés – sans se croiser – par la Mare aux Oiseaux, le restaurant d’Éric Guérin en Brière. « Nous avons tous deux gardé de ce passage chez Éric sa passion et son envie de s’amuser en décontraction et sans prise de tête », sourient-ils. Résultat : il y a de la vie dans ce restaurant comme dans les assiettes. En cuisine, Maxime a carte blanche. Avant de penser plat, on pense producteur, produit et saison. « Le point commun entre ce que je fais ici et ce que j’ai appris dans les grandes brigades, c’est l’implication et l’amour du travail bien fait, souligne le trentenaire. Ma cuisine est plus petite qu’avant, mais je mets la même rigueur et la même démarche dans mon travail ». Après tout juste un an d’existence, cette jolie adresse près du marché de Talensac a su séduire. « Nous avons toujours envie d’évoluer, nous ne sommes pas encore à notre maximum, assure Guillaume. Nous voulons avancer en faisant vivre le restaurant comme nous, nous grandissons ».

Pour cette recette, nous avons demandé à Maxime Bocquier de travailler autour d’un produit de saison : l’asperge. Il l’a déclinée en deux entrées, très différentes, en nous faisant un vrai cadeau : ces plats, il les a imaginés juste pour vous…

Lamaccotte

63 rue de Bel Air, Nantes – 02 85 37 42 30

Service midi et soir, du mardi au samedi