Food
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Gibier, cèpes et butternut fumée
L’entrée du restaurant, bleu Majorelle, est saisissante. Et annonce la couleur. Ici, on fait attention aux détails et on crée.
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La courge butternut
Une affaire de famille. Charles et Clélia Carlus, lui en cuisine, elle en salle, ont voulu créer un restaurant à l’image de la conception qu’ils se font de leur métier. « Ce qui nous intéresse, c’est de faire découvrir des choses. Que ce soit au niveau des plats pour Charles ou des vins pour moi, ce qui compte, c’est de partager ces découvertes avec nos clients », explique Clélia.
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Le concept Coque
Pousser la porte, c’est déjà être un peu en week-end. Une fresque dessinée sur un mur des abat-jours dignes d’Ibiza, des coussins, des bougies… Il n’en faudrait pas beaucoup plus pour imaginer la mer en lieu et place de la rue Jean-Jacques (Rousseau).
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Un café avec…
Quoi de mieux que de finir l’année avec Vincent Guerlais ? On connaissait le chocolatier-pâtissier généreux dans ses créations, mais il l’est aussi pour les autres. Il travaille avec le CHU de Nantes pour agiter également un jour les papilles des patients. Ça méritait bien de prendre le temps d’en discuter devant un expresso.
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Un burger primé
Le burger Black Sun de la boulangerie Eugénie a remporté la deuxième place du concours du meilleur sandwich du département. Une victoire qui récompense l’amour du travail bien fait et la qualité du service aux clients.
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Un geste pour la planète
Riz, céréales du petit-déjeuner, farine, sucre… Toute l’épicerie sèche peut aujourd’hui (de nouveau) s’acheter en vrac. Un retour au temps où l’on pouvait se procurer ce dont on a besoin au gramme près, et aussi – surtout – un retour à la raison. On vous dit pourquoi.