Recette

L’asperge

« La cuisine est un passeport pour le monde entier ». Comme beaucoup de cuisiniers, Anthony Jéhanno a eu envie de partir avec ses couteaux découvrir le monde. Son parcours a commencé en Bretagne, l’a emmené dans le sud de la France, à Paris, puis à Londres et aux États-Unis. « Il faut s’ouvrir, il faut voir ce qui se passe ailleurs. Les produits, on ne les invente plus. Ce qui fait la différence entre une assiette et une autre, c’est la connaissance, le savoir-faire. Il faut se nourrir des autres, de tout le monde, pour faire la différence ensuite ». Une envie de bouger, d’apprendre, qui est venue au fur et à mesure de son parcours, en se confrontant avec d’autres cuisiniers dans les brigades qui lui parlaient d’ailleurs. Depuis huit ans, il est installé à Auray avec son épouse, pour imaginer des assiettes terre et mer, parfaitement en ligne avec le nom du restaurant. « Ici, tout est lié au produit. À Auray, sur la gauche, c’est la terre, et à droite, c’est la mer ».