Rencontre
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Maison numéro 10
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Nouvel écrin
Le berceau de la Brûlerie d’Alré, dans le centre ville d’Auray, vient de se refaire une beauté. Un nouvel écrin pour la boutique historique, créée en 1971. La torréfaction se fait toujours sur place, via un torréfacteur dernière génération qui permet d’obtenir un café révélant tous ses arômes grâce à des courbes de cuisson personnalisées pour chaque variété de café. La boutique propose de nombreuses variétés d’arabicas rigoureusement sélectionnés, qui proviennent des quatre coins du monde. Les plus rares, tel que le Jamaà¯que Blue Mountain, font également partie de cette sélection. La gamme de café en dosettes est composée de douze variétés avec des crus issus des meilleurs terroirs du…
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Etre trisomique et serveur,
Il y a des idées qui suscitent immédiatement l'adhésion. Celle qu'a eue Flore Lelièvre de créer un restaurant où le service et la cuisine sont assurés par des salariés porteurs de trisomie est de celles-là . A l'origine, il s'agissait d'un projet de fin d'études pour cette jeune architecte d'intérieur. Poussée en avant à chaque instant par une cascade de rencontres, le restaurant ouvre ses portes le 13 décembre, en plein centre-ville.
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Les Paniers de David
Cela fait près de 7 ans que David livre ses paniers partout dans l'agglomération nantaise. L'ancien cuisinier est l'un des premiers à avoir compris l'intérêt grandissant pour la nourriture locale, bio et naturellement de saison. Il propose des paniers qui contiennent fruits et légumes, mais aussi produits laitiers, poisson et viande. De quoi tenir toute la semaine que l'on soit seul, en couple ou en famille. « L'idée, c'est aussi de pouvoir avoir une alimentation variée et équilibrée, souligne-t-il. Je donne toutes les recettes sur mon site Internet pour cuisiner les produits compris dans le panier de la semaine. » Oui, parce que, quand même, il faut cuisiner.
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L’Attelier
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Les Gourmandises
Urbanne a le plaisir de s'associer toute cette saison avec Saveurs Détonnantes pour vous faire découvrir cette jolie rubrique. Comme à chaque numéro, vous retrouvez un nouveau portrait de celles et ceux qui font saliver la ville ! Tous font partie des Saveurs Détonnantes, un label 100% Nantais qui défend le bien manger et le bien faire local. Ils mouillent tous le maillot pour défendre cette charte de qualité. Il était donc bien normal de les défendre à notre tour. Bon appétit ! www.saveurs-detonnantes.fr