Rencontre
-
Vertigo
-
Pierre Gagnaire
« Quand on travaille avec une grande dame, on fait dans la dentelle » Voilà trois ans que le groupe Barrière a décidé d’associer deux des plus grands noms de la gastronomie française : le Fouquet’s et Pierre Gagnaire. Le chef triplement étoilé est chargé d’accompagner le développement de la brasserie de luxe, tout en conservant son ADN : une très belle table autour de laquelle on passe un très bon moment. Rencontre toujours aussi sympathique et vraie au Fouquet’s La Baule.
-
De la vigne au milieu de l’océan
Catherine et Hervé Bourdon, les propriétaires du Petit Hôtel du Grand Large, se sont lancés dans l’aventure de la création d’un vignoble… à Quiberon. Associés à Françoise Bedel, vigneronne de Champagne, ils sont en train de rassembler des terres et de les défricher. D’ici quelques années, ils espèrent pouvoir produire, à quelques mètres de l’océan, du vin en biodynamie. Rencontre avec des passionnés.
-
L’Amarré
Reconstruire un foyer. C’est le projet de Céline et Nicolas. En créant leur restaurant dans une ancienne maison de maître de la rue Pasteur, à Vannes, ils veulent écrire une nouvelle page de leur vie. Le chapitre de leur histoire parisienne s’est clos dans le fracas des armes et la terreur, lors de l’attaque dans le quartier du Bataclan.
-
Alain Chartier
Derrière les devantures rose et noir, les éclairs joyeusement impeccables et les créations glacées qui donnent le tournis, se cache un aventurier : Alain Chartier. Pâtissier et spécialiste des desserts glacés, il s’est lancé il y a plus de vingt ans dans la course au goût et à la perfection. Rencontre.
-
Choc-Hola
– – Le vrai goût du chocolat. C’est toute une aventure que nous vous proposons de découvrir en faisant la connaissance de Choc-Hola, membre éminent des Saveurs DétonNantes, mis à l’honneur dans ce numéro !