Rencontre
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Un café avec…
Quoi de mieux que de finir l’année avec Vincent Guerlais ? On connaissait le chocolatier-pâtissier généreux dans ses créations, mais il l’est aussi pour les autres. Il travaille avec le CHU de Nantes pour agiter également un jour les papilles des patients. Ça méritait bien de prendre le temps d’en discuter devant un expresso.
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Poiron-Dabin
Le vignoble Poiron-Dabin est l’un des derniers arrivés au sein des Saveurs DétonNantes, le groupement d’artisans du goût et de producteurs de la métropole Nantes Saint-Nazaire. Une association évidente : dans les vignes de Château-Thébaud, la famille Poiron-Dabin défend le goût de son terroir depuis le milieu du XIXe siècle… et ce n’est pas près de s’arrêter.
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Un café avec…
Il y avait beaucoup d’effervescence, ce jeudi soir, lorsque nous avons débarqué au Café du Musée, au Musée d’arts, la maison nantaise d’Éric Guérin. Ce soir-là, il recevait Nicolas Guiet de L’U.Ni, Guillaume Maccotta de Lamaccotte, Jean-François Pantaléon du Roza, et, bien sûr, Claire Habchi du Café du Musée. Tou(te)s ces chef(fe)s sont passés par sa cuisine de La Mare aux Oiseaux (MAO), le restaurant étoilé de Saint-Joachim, avant de venir faire les beaux jours de la gastronomie nantaise. Un joli point de départ pour une discussion autour d’un petit café…
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Vertigo
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Pierre Gagnaire
« Quand on travaille avec une grande dame, on fait dans la dentelle » Voilà trois ans que le groupe Barrière a décidé d’associer deux des plus grands noms de la gastronomie française : le Fouquet’s et Pierre Gagnaire. Le chef triplement étoilé est chargé d’accompagner le développement de la brasserie de luxe, tout en conservant son ADN : une très belle table autour de laquelle on passe un très bon moment. Rencontre toujours aussi sympathique et vraie au Fouquet’s La Baule.
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De la vigne au milieu de l’océan
Catherine et Hervé Bourdon, les propriétaires du Petit Hôtel du Grand Large, se sont lancés dans l’aventure de la création d’un vignoble… à Quiberon. Associés à Françoise Bedel, vigneronne de Champagne, ils sont en train de rassembler des terres et de les défricher. D’ici quelques années, ils espèrent pouvoir produire, à quelques mètres de l’océan, du vin en biodynamie. Rencontre avec des passionnés.