Actualités
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Nantes
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On craque pour
Recevoir chaque mois, à domicile, dans sa boîte aux lettres, une box contenant des produits 100% locaux mis au point par des artisans engagés… Un bonheur à savourer sans modération, que l’on soit habitant de la région ou que l’on ait envie de se faire envoyer un petit rappel des saveurs de vacances !
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Les saveurs
Cela fait plus de deux ans qu’Urbanne est partenaire des Saveurs DétonNantes, le groupement d’artisans du goût et de restaurateurs qui portent haut les couleurs des produits locaux, fabriqués en circuit court. Amélie Saillet, la fondatrice et l’animatrice de ce réseau, est depuis peu ambassadrice du territoire Nantes/Saint-Nazaire, et ce n’est pas par hasard. Rencontre.
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On a testé trois des pires restos selon Tripadvisor
On regarde souvent les restaurants les mieux classés. Mais que se passe-t-il dans les tréfonds du classement, dans le purgatoire d’Internet ? Nous sommes allés enquêter dans trois établissements qui sont situés bien au-delà de la 1000e place à Nantes. Nous avons demandé à deux gastronomes averties de goûter pour nous. Fallait-il, avant de s’y risquer, souscrire une assurance invalidité-décès ? Allions-nous nous retrouver dans un remake de « L’Aile ou la Cuisse », avec mégots incorporés dans la pâte à tarte ? Eh bien en fait, non. De quoi se poser des questions.
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Restaurants
À quoi riment donc tous ces classements qui se déversent d’Internet, à peine a-t-on entré le nom d’un établissement dans un moteur de recherche ? À Nantes, il y a des restaurants par centaines, et chacun ou presque a droit à ses avis, ses étoiles ou ses bons points. En scrutant les différents classements, on se rend compte qu’ils sont loin de refléter l’avis des guides spécialisés. On découvre aussi que le petit resto où on a ses habitudes est affublé de commentaires extraordinairement peu flatteurs. Les sites spécialisés – dont le premier d’entre eux, TripAdvisor – sont tout de même bien pratiques quand on découvre une ville ou qu’on…
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C’est de saison…