Actualités
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On a testé trois des pires restos selon Tripadvisor
On regarde souvent les restaurants les mieux classés. Mais que se passe-t-il dans les tréfonds du classement, dans le purgatoire d’Internet ? Nous sommes allés enquêter dans trois établissements qui sont situés bien au-delà de la 1000e place à Nantes. Nous avons demandé à deux gastronomes averties de goûter pour nous. Fallait-il, avant de s’y risquer, souscrire une assurance invalidité-décès ? Allions-nous nous retrouver dans un remake de « L’Aile ou la Cuisse », avec mégots incorporés dans la pâte à tarte ? Eh bien en fait, non. De quoi se poser des questions.
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Restaurants
À quoi riment donc tous ces classements qui se déversent d’Internet, à peine a-t-on entré le nom d’un établissement dans un moteur de recherche ? À Nantes, il y a des restaurants par centaines, et chacun ou presque a droit à ses avis, ses étoiles ou ses bons points. En scrutant les différents classements, on se rend compte qu’ils sont loin de refléter l’avis des guides spécialisés. On découvre aussi que le petit resto où on a ses habitudes est affublé de commentaires extraordinairement peu flatteurs. Les sites spécialisés – dont le premier d’entre eux, TripAdvisor – sont tout de même bien pratiques quand on découvre une ville ou qu’on…
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C’est de saison…
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L’ARTISANAT
À Arzon, on ne triche pas. La preuve : les étiquettes sont transparentes, histoire de ne pas dissimuler le produit. Le Fumage Artisanal d'Arzon est né il y a plus de vingt-cinq ans sur la presqu'île, sous l'impulsion d'Anne et Patrick Chauchard, tous deux issus de l'école hôtelière. Aujourd'hui, l'entreprise artisanale, qui produit aussi bien du saumon fumé ou mariné que des conserves de produits de la mer, emploie dix salariés. Une réussite basée sur une règle claire : la qualité. Nous avons poussé pour vous les portes de cette jolie maison.
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Fan de goût
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L’Huître