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Berthe aux grands pieds
Régis Gautreau a lancé la marque Berthe Aux Grands Pieds il y a vingt ans. Elle est aujourd’hui présente en Chine, aux États-Unis et dans mille trois cents points de vente en France. Depuis, il a imaginé des gants, des chaussons, des collants, des pulls et bientôt des chaussures. Pour le rencontrer, rien de plus simple : il est sur le marché de Talensac deux fois par semaine. Et la seule boutique du monde est ancrée passage Pommeraye. Berthe Aux Grands Pieds, c’est votre idée. Comment devient-on amoureux de la chaussette ? J’ai créé la marque le 4 juin 1999. Auparavant, je vendais des chaussettes sur les marchés, du haut de…
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Les bonnes adresses à Angers
Retrouvez toutes nos nouvelles bonnes adresses d’Angers depuis février 2019, dans cet article.
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Nouvelle Mercedes Classe B
Mercedes a réinventé la Classe B. Une voiture familiale plus dynamique, plus confortable et plus sûre que jamais. La silhouette de cette troisième génération se fait plus sportive, et l’intérieur a été totalement repensé. Nous avons demandé à Argentine, la nouvelle responsable d’édition d’Urbanne à Angers, de l’essayer pour vous. Qu’avez-vous pensé de cette Classe B au premier regard ? Je trouve que la nouvelle ligne est franchement réussie. La couleur est magnifique et la calandre, très large, lui donne un look très abouti. Le design intérieur vous a également fait flancher ? J’ai vraiment adoré découvrir cet intérieur. Il y a à la fois la qualité du cuir surpiqué…
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Nouveau Jour
C’est une boutique de passionnée, et ça se voit. Agathe Cian Renimel a créé un univers tout entier dédié au design et à la décoration, où les créations des designer français dialoguent avec des pièces vintage. Découverte. « La chance ». C’est ainsi qu’Agathe Cian Renimel décrit ce qui l’a amenée à créer Nouveau Jour. « La chance, c’est d’avoir rencontré Françoise Manceau qui avait installé ici sa boutique, Dilettante, quelques années auparavant, sourit-elle. Mais la chance, c’est surtout qu’elle m’a choisie pour imaginer une suite, un nouveau chapitre pour ce lieu. » Agathe Cian Renimel est intarissable en faisant le tour de sa boutique.
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Arthur Bonnet
Arthur Bonnet conçoit des cuisines « haute couture » depuis 1927. La marque se remet sans cesse en question et fait appel à des designers pour proposer une interprétation moderne de ce qu’est une cuisine. Un lieu de vie, de convivialité pour toute la famille. « Notre métier, c’est de faire des cuisines, mais ce que nous aimons faire, c’est aussi aller au-delà et imaginer l’univers qui va autour. » Nathalie Tessier, qui dirige le magasin avec son époux, Pascal Tessier, donne immédiatement le ton. Ici, on est là non seulement pour réussir la conception de sa cuisine, mais également son intégration dans son intérieur.
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Sylvie JOBBIN-LE MOAL
Des étagères qui débordent d’épices, de saveurs. Des noms inconnus, d’autres qui font rêver. C’est le quotidien de Sylvie Jobbin-Le Mal et de son équipe Des Épices à Ma Guise. Une épicerie comme on la rêve. « Là, on est dans le végétal, la fraîcheur. » Sylvie Jobbin-Le Moal est en pleine réflexion devant deux « échantillons » de poivre du Sichuan vert. L’odeur des petites baies venues de l’autre bout du monde embaume la pièce. L’épicière sent, touche, goûte. Ces grains de poivre ne sont pas arrivés là par hasard. Toute l’année, Sylvie et son équipe sillonnent le monde pour aller chercher directement, non seulement de nouvelles saveurs, mais…