Actualités
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Le PAT, le MIN et nous
Le Projet alimentaire territorial, le PAT pour les intimes, va peut-être nous aider à changer ce que nous mettons dans nos assiettes. L’idée qui sous-tend ce projet de Nantes Métropole est lumineuse : proposer « une alimentation locale, durable et accessible à tous. » La stratégie vise à produire de la qualité, rapprocher producteurs et consommateurs, améliorer la santé et inventer un système alimentaire éthique et durable. En gros, cela veut dire qu’un poireau produit ici plutôt que dans les pays de l’Est ne sera sans doute pas plus mauvais, et qu’en plus, s’il est bio et à prix raisonnable, que la productrice ou le producteur est sympa, ce ne sera pas…
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Un burger primé
Le burger Black Sun de la boulangerie Eugénie a remporté la deuxième place du concours du meilleur sandwich du département. Une victoire qui récompense l’amour du travail bien fait et la qualité du service aux clients.
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Un geste pour la planète
Riz, céréales du petit-déjeuner, farine, sucre… Toute l’épicerie sèche peut aujourd’hui (de nouveau) s’acheter en vrac. Un retour au temps où l’on pouvait se procurer ce dont on a besoin au gramme près, et aussi – surtout – un retour à la raison. On vous dit pourquoi.
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Nantes
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On craque pour
Recevoir chaque mois, à domicile, dans sa boîte aux lettres, une box contenant des produits 100% locaux mis au point par des artisans engagés… Un bonheur à savourer sans modération, que l’on soit habitant de la région ou que l’on ait envie de se faire envoyer un petit rappel des saveurs de vacances !
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Les saveurs
Cela fait plus de deux ans qu’Urbanne est partenaire des Saveurs DétonNantes, le groupement d’artisans du goût et de restaurateurs qui portent haut les couleurs des produits locaux, fabriqués en circuit court. Amélie Saillet, la fondatrice et l’animatrice de ce réseau, est depuis peu ambassadrice du territoire Nantes/Saint-Nazaire, et ce n’est pas par hasard. Rencontre.