Food
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Etre trisomique et serveur,
Il y a des idées qui suscitent immédiatement l'adhésion. Celle qu'a eue Flore Lelièvre de créer un restaurant où le service et la cuisine sont assurés par des salariés porteurs de trisomie est de celles-là . A l'origine, il s'agissait d'un projet de fin d'études pour cette jeune architecte d'intérieur. Poussée en avant à chaque instant par une cascade de rencontres, le restaurant ouvre ses portes le 13 décembre, en plein centre-ville.
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Les Paniers de David
Cela fait près de 7 ans que David livre ses paniers partout dans l'agglomération nantaise. L'ancien cuisinier est l'un des premiers à avoir compris l'intérêt grandissant pour la nourriture locale, bio et naturellement de saison. Il propose des paniers qui contiennent fruits et légumes, mais aussi produits laitiers, poisson et viande. De quoi tenir toute la semaine que l'on soit seul, en couple ou en famille. « L'idée, c'est aussi de pouvoir avoir une alimentation variée et équilibrée, souligne-t-il. Je donne toutes les recettes sur mon site Internet pour cuisiner les produits compris dans le panier de la semaine. » Oui, parce que, quand même, il faut cuisiner.
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L’Attelier
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L’asperge
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Fan de goût
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Tataki de thon
Cela fait quelques mois que Mickaël Dubois a pris les commandes de la cuisine de My Resto. Le jeune chef vient tout droit de la Villa à La Baule, l'une des plus jolies brasseries de la ville. Il reprend les recettes qui ont fait le succès de cet établissement : une cuisine ouverte sur le monde, à la fois conviviale et recherchée.