Food
-
Recette de crêpes facile pour la chandeleur
Demain, c’est la Chandeleur, autrement dit le jour où faire sauter les crêpes dans votre cuisine. Découvrez la recette des véritables crêpes bretonnes facile et rapides à préparer. Liste des ingrédients (pour 12 crêpes) 250 g de farine de froment 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d’eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier, ajouter la farine de froment, le sucre et la pincée de sel et mélanger. Faire un puit dans la farine, puis y casser les oeufs un à un. Verser le lait puis l’eau progressivement, dès lors que vous ajoutez les…
-
Recette : La Saint-Jacques fondante et épicée selon Le Cap Pornichet
Le Cap de Pornichet a jeté l'ancre face à l'océan. Alain Dancoisne a donné un nouveau souffle à ce lieu : nouvelle déco, nouvel univers et surtout nouvelle assiette ! Il nous partage deux recettes pour cuisiner les Saint-Jacques avec juste suffisamment d'épices pour en révéler la douceur et le fondant.
-
Recette : Poitrine de veau confite façon Les Terrasses de l’Erdre
Découvrez la recette de la poitrine de veau confite, réalisée et commentée par le chef des Terrasses de l'Erdre.
-
Eugénie Boulangerie-Pâtisserie gourmande : le nouveau joyau
On est fan des produits faits maison de la boulangerie Eugénie. Ouverte il y a trois ans rue du Maréchal Joffre, elle vient de s'installer dans une deuxième boutique rue de la Barillerie et lance un nouveau concept : le « corner food » pour les gourmets pressés.
-
Envies et gourmandises de fin d’année ! On craque pour quoi ?
On vous a fait une sélection des petites pépites de Nantes, à avoir sur sa table, en cette fin d'année 2020.
-
Recette : Pigeon aux herbes shiso par Samuel Albert
La cuisine d’Urbanne a exceptionnellement déménagé à Angers. Nous sommes allés à la rencontre d’un « Top Chef », Samuel Albert, le vainqueur de la dixième saison du concours culinaire télévisé. Il a ouvert un magnifique restaurant qui fait la part belle au partage et à la découverte. Quand on pousse la porte des Petits Prés, il n’est pas besoin de chercher longtemps Samuel Albert. Il est derrière son fourneau, juste séparé de la salle par un comptoir. Le voir, c’est une chose. L’attraper au vol pour discuter un peu, c’en est une autre. Le service est fini mais lui est toujours là. Il s’affaire à confectionner des plaques de tomates mûres…