Rencontre
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Cave 1842 : le rendez-vous du muscadet, grands crus et spiritueux
Une révolution. Pour la première fois, un vigneron du vignoble nantais ouvre une boutique à Nantes. Il ne vient pas seul : il accueille également dans sa cave des vins d'autres producteurs indépendants de tous les terroirs français et du monde.
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Nantes : rencontre avec les Funambules
Tout près des Machines, le long de la ligne verte et juste à côté d'une œuvre du Voyage à Nantes, Les Funambules apportent de la vie et une âme au nouveau quartier de la pointe de l'île de Nantes. À découvrir.
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Stéphane Pasco : la pâtisserie, le chocolat, la science et l’amour
Stéphane Pasco ouvre une troisième boutique. Après Vertou puis le quartier de la Madeleine à Nantes, on peut désormais admirer ses produits rue Contrescarpe. Une découverte à faire d'urgence.
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La Mare aux Oiseaux a 25 ans
Avoir de nouveau vingt-cinq ans. C’est un peu l’état d’esprit d’Éric Guérin. Le chef étoilé, infatigable raconteur de la Brière et de ses acteurs, s’est donné les moyens d’écrire une nouvelle page de l’histoire de La Mare aux Oiseaux. Nouvelle équipe, cuisine flambant neuve et nouvelles ambitions : raconter toujours mieux sa région au travers de ses plats et décrocher une deuxième étoile Michelin. Rencontre. Pour vous, les vingt-cinq ans de La Mare aux Oiseau, c’est un moment charnière ? À vingt-cinq ans, j’ai tout plaqué pour la Brière. C’est un choix qui a changé ma vie. Je me suis juré qu’à cinquante ans, je remettrais cette décision en question…
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Une brasserie artisanale
Profession : brasseuse de bière. Anne-Sophie de Craene produit des bières originales à l’Awen Brew Pub, une microbrasserie-restaurant. Circuit court et savoir-faire vue sur le golfe du Morbihan. Tout un programme. Au cœur de l’Awen Brew Pub, Anne-Sophie de Craene a installé ses cuves et son laboratoire. La jeune femme d’origine belge et qui a passé presque toute sa vie en Bretagne, y fait naître trois cuvées de bières uniques. Il y a une bière blonde, une ambrée et une série spéciale qu’elle travaille selon les périodes de l’année et les envies du moment. « Je suis brasseuse depuis quatre ou cinq ans, explique celle qui a débuté en amatrice dans…
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Sylvie JOBBIN-LE MOAL
Des étagères qui débordent d’épices, de saveurs. Des noms inconnus, d’autres qui font rêver. C’est le quotidien de Sylvie Jobbin-Le Mal et de son équipe Des Épices à Ma Guise. Une épicerie comme on la rêve. « Là, on est dans le végétal, la fraîcheur. » Sylvie Jobbin-Le Moal est en pleine réflexion devant deux « échantillons » de poivre du Sichuan vert. L’odeur des petites baies venues de l’autre bout du monde embaume la pièce. L’épicière sent, touche, goûte. Ces grains de poivre ne sont pas arrivés là par hasard. Toute l’année, Sylvie et son équipe sillonnent le monde pour aller chercher directement, non seulement de nouvelles saveurs, mais…