Food
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Fish in town : le poisson à portée de main
FISH in TOWN simplifie l’achat, la conservation et la consommation de poisson frais en proposant en centre-ville des portions prêtes à cuire... et faciles à transporter dans leur sachet éco-responsable !
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Les Terrasses de l’Erdre : un cadre magnifique
Été comme hiver, au cœur du parc des expositions et tout près de la Roseraie, on y déjeune, on y dîne, on y boit un verre entre amis accompagné de quelque tapas aux Terrasses de l'Erdre. Découverte.
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Le goût iodé vu par la cheffe Sophie Reigner
Iodé. La saveur de la mer. Plus qu’un nom pour son restaurant, Sophie Reigner a voulu en faire le fil conducteur de sa cuisine. Ce goût, on le retrouve de l’entrée au dessert. Mis en scène et réfléchi. « Depuis longtemps, j’ai ce mélange terre- mer en tête. C’est quelque chose qui m’a toujours attirée. Mais au-delà d’apporter cette saveur à un plat de viande, j’ai voulu m’amuser à construire une cuisine qui l’exploite jusqu’au dessert. Cela m’offre un terrain de jeu et d’exploration beaucoup plus large ». Sophie Reigner, cheffe du restaurant Iodé Eau de mer, herbes marines, algues, le goût se cache et se décline. « En fait,…
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Le Castel Marie-Louise au firmament
Éric Mignard est un homme de ressources. Des ressources ultra-locales quand il s’agit de sa cuisine. Des ressources morales lorsqu’il est question de rebondir. Un rebond qui lui a permis de retrouver son étoile. Et c’est mérité. Rencontre. « Une belle émotion, une grande émotion, une fierté de récupérer cette étoile ». Éric Mignard n’essaie pas de voiler ses sentiments après le voyage qui l’a mené de la perte de son étoile à sa reconquête. Cette perte, cette « sanction », comme il le dit, il l’a prise en pleine face. « J’ai mis six mois à digérer ça », lâche-t-il. Après presque quarante ans de carrière, des années passées…
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Les meilleurs chocolats pour se régaler pendant le week-end de Pâques
Pâques c’est ce week-end, et si vous n’avez pas encore été acheter vos chocolats on a quelques petites adresses à vous conseiller. Sur Nantes Yves Thuriès Les créations de l’atelier de décoration de Pâques ne sont pas juste magnifiques, elles sont également délicieuses, alors on vous les recommande vivement. Et en plus, c’est tout chocolat, encore plus de raisons de venir le déguster. Les Délices de Sainte-Luce Les Délices de Sainte-Luce nous propose cette année une petite merveille : l’oeuf confiseur au chocolat noir. C’est si joli, qu’on ose à peine y toucher et pourtant c’est délicieux ! Sur Vannes Boutique Danieli L’épicerie fine italienne Danieli vous propose de déguster…
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Le Manoir de la Régate : une étoile montante
Le Manoir de la Régate fait désormais partie des quatre tables étoilées de Nantes. En cuisine, Mathieu Pérou développe une carte résolument locale tout en gardant l’âme d’un lieu qui l’a vu grandir. Enfin. Le Manoir de la Régate a reçu sa première étoile, ou plutôt son premier macaron Michelin. « Il y a un peu un sentiment de revanche. Cette étoile, on aurait pu la décerner à mon père et puis ça ne s’est jamais fait », souligne Mathieu Pérou. C’est lui qui finit par la décrocher. À 28 ans, il prend la suite de Loïc, son père – qui n’est jamais bien loin – avec sa sœur Anne-Charlotte. Une cuisine…