Food
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Les meilleurs chocolats pour se régaler pendant le week-end de Pâques
Pâques c’est ce week-end, et si vous n’avez pas encore été acheter vos chocolats on a quelques petites adresses à vous conseiller. Sur Nantes Yves Thuriès Les créations de l’atelier de décoration de Pâques ne sont pas juste magnifiques, elles sont également délicieuses, alors on vous les recommande vivement. Et en plus, c’est tout chocolat, encore plus de raisons de venir le déguster. Les Délices de Sainte-Luce Les Délices de Sainte-Luce nous propose cette année une petite merveille : l’oeuf confiseur au chocolat noir. C’est si joli, qu’on ose à peine y toucher et pourtant c’est délicieux ! Sur Vannes Boutique Danieli L’épicerie fine italienne Danieli vous propose de déguster…
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Le Manoir de la Régate : une étoile montante
Le Manoir de la Régate fait désormais partie des quatre tables étoilées de Nantes. En cuisine, Mathieu Pérou développe une carte résolument locale tout en gardant l’âme d’un lieu qui l’a vu grandir. Enfin. Le Manoir de la Régate a reçu sa première étoile, ou plutôt son premier macaron Michelin. « Il y a un peu un sentiment de revanche. Cette étoile, on aurait pu la décerner à mon père et puis ça ne s’est jamais fait », souligne Mathieu Pérou. C’est lui qui finit par la décrocher. À 28 ans, il prend la suite de Loïc, son père – qui n’est jamais bien loin – avec sa sœur Anne-Charlotte. Une cuisine…
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Recette de crêpes facile pour la chandeleur
Demain, c’est la Chandeleur, autrement dit le jour où faire sauter les crêpes dans votre cuisine. Découvrez la recette des véritables crêpes bretonnes facile et rapides à préparer. Liste des ingrédients (pour 12 crêpes) 250 g de farine de froment 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d’eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier, ajouter la farine de froment, le sucre et la pincée de sel et mélanger. Faire un puit dans la farine, puis y casser les oeufs un à un. Verser le lait puis l’eau progressivement, dès lors que vous ajoutez les…
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Recette : La Saint-Jacques fondante et épicée selon Le Cap Pornichet
Le Cap de Pornichet a jeté l'ancre face à l'océan. Alain Dancoisne a donné un nouveau souffle à ce lieu : nouvelle déco, nouvel univers et surtout nouvelle assiette ! Il nous partage deux recettes pour cuisiner les Saint-Jacques avec juste suffisamment d'épices pour en révéler la douceur et le fondant.
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Recette : Poitrine de veau confite façon Les Terrasses de l’Erdre
Découvrez la recette de la poitrine de veau confite, réalisée et commentée par le chef des Terrasses de l'Erdre.
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Eugénie Boulangerie-Pâtisserie gourmande : le nouveau joyau
On est fan des produits faits maison de la boulangerie Eugénie. Ouverte il y a trois ans rue du Maréchal Joffre, elle vient de s'installer dans une deuxième boutique rue de la Barillerie et lance un nouveau concept : le « corner food » pour les gourmets pressés.