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L’automne
Les tiques sont des acariens qui vivent dans les forêts, les haies et les hautes herbes. Elles se nourrissent du sang de leur hôte en s’accrochant à leur peau grâce à un rostre. Leur abdomen se gonfle alors de sang. Une fois leur repas achevé, les tiques se détachent de leur hôte (au bout de vingt-quatre à quarante-huit heures), non sans avoir transmis quantité de bactéries, virus et parasites. Les maladies les plus connues affectant les chiens sont la piroplasmose et la maladie de Lyme. La piroplasmose est la plus redoutable pour l’espèce canine, elle tue chaque année en France de nombreux chiens. Comment reconnaître la piroplasmose ? Très rapidement,…
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Contemporaine et lumineuse
Il a fallu onze mois de travaux pour construire cette jolie demeure de famille implantée au nord de la ville de Vannes. Baignée de lumière, ouverte sur la nature à tous les étages, cette maison de 200 m² est le fruit d’une fructueuse collaboration entre le propriétaire, l’architecte et la décoratrice. Un projet total, que nous avons eu la chance de découvrir en exclusivité. Une maison « pleine de lumière », c’est l’envie du propriétaire d’une jolie parcelle de 1000 m² située juste au nord de la ville de Vannes. « Le client voulait une maison très ouverte sur l’extérieur, avec de grands vitrages et beaucoup de lumière dans son…
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LES BONNES ADRESSES
Retrouvez toutes nos nouvelles bonnes adresses du Golfe du Morbihan depuis avril 2019, dans cet article.
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L’eau en majesté
L’endroit est idéal. Un terrain en pente qui mène jusqu’à la mer à La Trinité-sur-Mer, en bordure de la rivière d’Auray. La maison qui y est implantée, elle, mérite une nouvelle vie. Zinc, pierre et bois brûlé, l’architecte Pierre-Yves Garaud a tout repensé.
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Design
« Vintage », ce mot-valise qui veut tout et absolument rien dire, est aujourd’hui associé aux meubles et objets de la seconde partie du XXe siècle. Les années cinquante à soixante-dix ont été particulièrement riches en partis pris, en écoles. Le design de ces décennies fait son retour dans les intérieurs de celles et ceux qui ne l’associent pas forcément aux meubles de leur grand-mère. À Vannes, deux spécialistes décryptent pour nous cette tendance. « Ce que je recherche et ce que recherchent mes clients, ce sont des choses qui ont vécu, qui ont un peu d’âme. Cela veut dire aussi, parfois, des traces d’usure. Une table en rotin des années cinquante, c’est…
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Filet de maigre
« Notre leitmotiv, ici, c’est : cuisine de qualité, et abordable. » Depuis sa cuisine largement ouverte sur la très jolie salle, Bruno Manusset, en charge des fourneaux depuis quatre ans à La Brasserie Bleue, concocte chaque jour un menu qui fait la part belle à la gourmandise.