Recette
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Cuisine : feuilles et fleurs, Meraki dévoile sa recette
Meraki, c'est un mot grec qui exprime à lui seul ces valeurs : faire avec passion, amour et créativité, en y mettant tout son cœur. Tout un programme. C'est celui que se sont fixé Clément Richard et Maxime Bocquier en créant leur bar-restaurant tout proche de la place Viarme, à Nantes.
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Le goût iodé vu par la cheffe Sophie Reigner
Iodé. La saveur de la mer. Plus qu’un nom pour son restaurant, Sophie Reigner a voulu en faire le fil conducteur de sa cuisine. Ce goût, on le retrouve de l’entrée au dessert. Mis en scène et réfléchi. « Depuis longtemps, j’ai ce mélange terre- mer en tête. C’est quelque chose qui m’a toujours attirée. Mais au-delà d’apporter cette saveur à un plat de viande, j’ai voulu m’amuser à construire une cuisine qui l’exploite jusqu’au dessert. Cela m’offre un terrain de jeu et d’exploration beaucoup plus large ». Sophie Reigner, cheffe du restaurant Iodé Eau de mer, herbes marines, algues, le goût se cache et se décline. « En fait,…
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Le Castel Marie-Louise au firmament
Éric Mignard est un homme de ressources. Des ressources ultra-locales quand il s’agit de sa cuisine. Des ressources morales lorsqu’il est question de rebondir. Un rebond qui lui a permis de retrouver son étoile. Et c’est mérité. Rencontre. « Une belle émotion, une grande émotion, une fierté de récupérer cette étoile ». Éric Mignard n’essaie pas de voiler ses sentiments après le voyage qui l’a mené de la perte de son étoile à sa reconquête. Cette perte, cette « sanction », comme il le dit, il l’a prise en pleine face. « J’ai mis six mois à digérer ça », lâche-t-il. Après presque quarante ans de carrière, des années passées…
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Le Manoir de la Régate : une étoile montante
Le Manoir de la Régate fait désormais partie des quatre tables étoilées de Nantes. En cuisine, Mathieu Pérou développe une carte résolument locale tout en gardant l’âme d’un lieu qui l’a vu grandir. Enfin. Le Manoir de la Régate a reçu sa première étoile, ou plutôt son premier macaron Michelin. « Il y a un peu un sentiment de revanche. Cette étoile, on aurait pu la décerner à mon père et puis ça ne s’est jamais fait », souligne Mathieu Pérou. C’est lui qui finit par la décrocher. À 28 ans, il prend la suite de Loïc, son père – qui n’est jamais bien loin – avec sa sœur Anne-Charlotte. Une cuisine…
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Recette de crêpes facile pour la chandeleur
Demain, c’est la Chandeleur, autrement dit le jour où faire sauter les crêpes dans votre cuisine. Découvrez la recette des véritables crêpes bretonnes facile et rapides à préparer. Liste des ingrédients (pour 12 crêpes) 250 g de farine de froment 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d’eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier, ajouter la farine de froment, le sucre et la pincée de sel et mélanger. Faire un puit dans la farine, puis y casser les oeufs un à un. Verser le lait puis l’eau progressivement, dès lors que vous ajoutez les…
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Recette : Poitrine de veau confite façon Les Terrasses de l’Erdre
Découvrez la recette de la poitrine de veau confite, réalisée et commentée par le chef des Terrasses de l'Erdre.