Food
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Nantes, capitale française du coffee shop
Venus des pays anglo-saxons où ils cartonnent depuis une poignée de décennies, les coffee shops ont récemment fleuri dans les rues de notre belle ville cosmopolite. Des lieux atypiques, conviviaux et hybrides où l’on mange, papote et profite d’un doux moment autour d’une boisson de qualité. Star des coffee shops, le café de spécialité* a bouleversé notre consommation et créé autant de passions que de vocations.
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Clémence, berceau du beurre blanc, renaît avec une nouvelle équipe
À quelques kilomètres en amont de Nantes, le restaurant Clémence, lieu historique où est né le beurre blanc, emblème de la gastronomie nantaise, rouvre enfin ses portes après un an et demi sans repreneur.
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Basta, La nouvelle pizzeria incontournable
Dans le paysage gastronomique nantais en perpétuelle évolution, une adresse s’impose comme un passage obligé pour les amateurs de pizza : Basta. Ouverte en août 2024, cette pizzeria urbaine située en plein cœur du nouveau quartier République sur l’île de Nantes n’est pas juste un restaurant, mais une véritable expérience.
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Poisson d’Avril !
Les copains d'abord, tout une promesse Recette : Coquilles Saint-Jacques à la crème de potimarron et purée de patates douces
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Pop-ups culinaires de Magamaa, surprises et découvertes
Avec ses pop-ups éphémères Magmaa débute une aventure gustative placée sous le signe de la nouveauté et de la découverte. Le food hall devient le lieu incontournable des exploratrices et des explorateurs de nouvelles saveurs.
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Pierre Gagnaire : « Je suis un caméléon »
Pierre Gagnaire signe la carte du Fouquet’s installé dans les murs du Royal à La Baule depuis près de dix ans. Le chef à la galaxie d’étoiles y applique toute sa philosophie : être juste et inventif.