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La Baule : les bonnes adresses
Retrouvez dans cet article toutes nos plus belles adresses sur La Baule. Toutes les nouvelles adresses, ou changements d’adresses.
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Les belles adresses de Virginie Sibani
Une Bauloise de toujours nous confie ses adresses ! Virginie Sibani a ouvert la boutique Liu Jo il y a six ans. Elle a surtout grandi ici. Cette « fille de l’océan », comme elle se décrit, nous livre ses coups de cœur. La Baule Ce que j’aime, ici, c’est qu’on peut tout faire en cinq minutes. L’été, je fais tout à vélo. C’est aussi ça la qualité de vie à La Baule. Faire les boutiques Shopping J’aime beaucoup la bijouterie La Ptite Bauloise. Élodie a une super sélection de bijoux tendance à tous les prix et de petits accessoires adorables. Quand on se fait un très beau plaisir – inavouable –…
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Saint Nazaire
La ville de Saint-Nazaire a décroché cette année le label Ville d’art et d’histoire. Cette reconnaissance, annoncée par le ministre de la Culture, va permettre à la ville de mettre en avant davantage encore son patrimoine. Saint-Nazaire ne se résume pas d’une phrase. C’est la ville des chantiers navals. De l’aéronautique. C’est un littoral balnéaire, une cité aux vingt plages. Une architecture redessinée par la guerre. C’est une porte d’entrée sur le parc régional de Brière. La ville de l’estuaire est unique. « Cette reconnaissance de l’État est la confirmation attendue d’un changement radical de regard sur notre ville, souligne David Samzun, le maire de Saint-Nazaire. Elle a subi les…
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Moelleux au chocolat « Royal »
De la gourmandise, de la couleur et de la fraîcheur ! Mikaël Amisse, le chef exécutif de l’hôtel Le Royal Barrière et de l’ensemble du Resort Barrière de La Baule, nous a confié la recette d’un de ses desserts fétiches : le moelleux au chocolat, aussi bon que light ! Ingrédients, pour 6 personnes Moelleux de chocolat 80g de chocolat guanaja 3 œufs 25g de beurre 25g de Maïzena 20g de sucre 40g de fraise Cœur de fraises 60g de purée de fraise 4g de sucre 1g de pectine Coulis de fraises 35 fraises Tartare de fraises 116g de fraises 1/2 botte de basilic Progression Blanchir longuement le sucre avec…
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Merlan fleurs de courgettes et bulots
Une envie de saison pour Éric Guérin : le merlan et une fleur de courgette farcie. Des produits simples, du végétal et de la couleur. L’été est là ! Ingrédients, pour 4 personnes 2 merlans de 400g 150g de bulots 4 fleurs de courgette 4 pois gourmand 1 petit poivron jaune 1 petit poivron rouge 1l d’huile d’olive de qualité 1 c à soupe de moutarde Sel et fleur de sel de Guérande Poivre du moulin Jus d’arêtes au cumin Les arêtes de merlan 10g de graines de cumin 2g de cumin en poudre 15g de fond brun en poudre 1 gousse d’ail 2 échalotes 1 piment oiseau 100g de…
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Le garage aux merveilles
C’est un garage qui est un rêve de collectionneur. Au Pouliguen, Julien Chauvière restaure et entretient les véhicules les plus mythiques de l’histoire automobile. Ce pilote chevronné et mécanicien autodidacte redonne vie et lustre aux plus belles mécaniques. Un six cylindres qui vrombit et des têtes qui tournent. Sur le remblai de La Baule, à la belle saison, les plus belles voitures du monde défilent. Beaucoup d’entre elles sont passées chez Julien Chauvière. Le jeune homme de trente-cinq ans a pris la suite de son père chez JBC Motorsport. « C’est mon père qui m’a communiqué sa passion de l’automobile en général et de la course en particulier. Il courait avant…