Aménagement intérieur
-
L’atelier de la cuisine
L’Atelier de la Cuisine, c’est vingt-sept ans d’expérience. Des milliers de cuisines imaginées, dessinées, fabriquées et posées par le spécialiste du sur-mesure installé à Guérande. Découverte. « Nos meilleurs ambassadeurs, ce sont nos clients ». Martine et Jean-Pierre Rineau conçoivent des cuisines depuis près de trente ans. « Aujourd’hui, plus qu’une cuisine, on vend un univers, souligne Martine Rineau. La cuisine est incluse dans la pièce de vie et il faut qu’elle soit parfaitement intégrée ». L’Atelier de la Cuisine s’occupe non seulement de la conception, mais aussi de la parfaite intégration de la cuisine dans son environnement. « Aligner des meubles, ça ne m’intéresse pas, tranche Martine Rineau. Et je pense que ce n’est…
-
Un nouvel écrin se pose et change tout
Après 6 mois de travaux, cette longère de famille en pleine campagne, proche du bord de mer, a acquis une nouvelle silhouette. Ses habitants bénéficient désormais d’une véritable entrée, d’un espace de travail et d’une suite parentale ouverte sur le parc. Découverte. Les appentis en tôle ondulée ont laissé la place à une extension qui s’intègre parfaitement dans son environnement. Bardés de zinc et largement ouverts sur l’extérieur, les 65 m2 du nouveau bâtiment dialoguent avec la pierre de la longère et du parc qui l’entoure. Cette nouvelle construction devait permettre de matérialiser une entrée, un espace de bureau avec deux postes de travail et une suite parentale. « L’extension est…
-
Studio de la cuisine
Le souci du détail, le temps de bien faire et le sur-mesure. Ce pourrait être la définition du luxe, mais c’est surtout le credo de Studio de la Cuisine. L’entreprise et son équipe de talents proposent des cuisines uniques, cent pour cent personnalisés au coeur de Nantes. Pour bien faire les choses, il faut prendre le temps. Chez Studio de la Cuisine, c’est d’abord le temps du rendez-vous « découverte ». « C’est très important pour nous, c’est sur ce rendez-vous qui dure une heure et demie à deux heures que nous allons baser la suite de notre travail, souligne Sophie Lansac. Nous allons non seulement demander aux clients ce qu’ils aiment dans…
-
Mobalpa
Refaire sa cuisine, créer un dressing ou des aménagements, ce sont des questions que les Français se posent tous… les 14 ans ! C’est une moyenne, mais cela veut dire que tout le monde, un jour ou l’autre, devra se lancer dans cette aventure. Des projets importants, pour lesquels on veut être sûr de ne pas se tromper. Et pour cela, il vaut mieux être bien accompagné. Mobalpa (dont on vous parlait ici) s’y emploie tous les jours. Mobalpa, la marque de mobilier née dans les Alpes et qui a toujours conservé ses fabrications en France, a su se réinventer pour accompagner ses clients dans l’aménagement de leurs espaces à vivre, de la…
-
La chaleur du feu
Efficace, écologique et moins cher ! Le chauffage au bois, sous forme de bûches ou de granulés, a vraiment tout pour séduire. Encore faut-il que l’installation soit adaptée aux espaces. Explications. L’énergie la moins chère après celle du soleil. C’est rien de moins que la promesse du bois. « Le bois et les granulés sont effectivement les sources d’énergie les moins chères face à la concurrence du gaz, du fioul et de l’électricité », souligne François Crozier, directeur de Chaleur Écologique à Vannes et Questembert, en s’appuyant sur les données de l’Ademe (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie). Une énergie également durable. À la différence des énergies fossiles, la…
-
Arthur Bonnet
Arthur Bonnet conçoit des cuisines « haute couture » depuis 1927. La marque se remet sans cesse en question et fait appel à des designers pour proposer une interprétation moderne de ce qu’est une cuisine. Un lieu de vie, de convivialité pour toute la famille. « Notre métier, c’est de faire des cuisines, mais ce que nous aimons faire, c’est aussi aller au-delà et imaginer l’univers qui va autour. » Nathalie Tessier, qui dirige le magasin avec son époux, Pascal Tessier, donne immédiatement le ton. Ici, on est là non seulement pour réussir la conception de sa cuisine, mais également son intégration dans son intérieur.