Food
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La recette du dos de cabillaud, sauce vierge et fondue de poireaux de La Villa, à La Baule
Nous avons demandé à La Villa, institution bauloise, s’il en est, de partager l’une des recettes à sa carte cette saison. La jolie brasserie développe une cuisine à la fois traditionnelle et audacieuse : camembert rôti façon Villa, tartares, cœur de rumsteak mariné aux épices et, bien entendu, de beaux poissons comme ce cabillaud qui se pare des saveurs de l’été. Ingrédients (six personnes)1kg de dos de cabillaud900g de poireaux100g beurre demi-sel50cl de vin blanc100g de poivrons3 tomates50g de jus de citron150g d’huile d’olive3 échalotes70g de cibouletteSel, poivre ProgressionOuvrir les poireaux à partir de la base avant de les laver abondamment sous l’eau claire. Les couper en tronçons et les…
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La gambas made in Saint-Herblain
Lisaqua, une start-up de Saint-Herblain, est prête à conquérir la France - et l'Europe - avec ses gambas élevées en ville. Et c'est bon pour la planète !
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La Maison de la Sardine : Le goût de la Bretagne
C’est une véritable enseigne ambassadrice de la pointe bretonne qui a ouvert ses portes à Nantes. La Maison de la Sardine met à portée de main le meilleur de la gastronomie côtière et son art de vivre.
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Maison Bécam et Assiette au Boeuf : l’alliance du goût
Quand un artisan boulanger rencontre un restaurant, cela donne une alliance des plus appétissantes. Assiette au Bœuf et Maison Bécam ont décidé de travailler ensemble. La boulangerie-pâtisserie fournit les pains et l’un des desserts phares du restaurant. Rencontre avec Nicolas Bécam, fondateur des boulangeries Maison Bécam et de la marque Choc’O Roi, et Julianne Baudaire, directrice du réseau Assiette au Bœuf, pour une interview croisée qui titille les papilles.
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Recette : en cuisine au Sépia, à Nantes
Lucie Berthier-Gembara est une femme libérée. La cheffe nantaise, qui a ouvert son restaurant Sépia il y a deux ans et demi, défend fièrement sa cuisine dans l'émission Top Chef sur M6. Une émission qui l'a aidée à progresser.
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A Pornichet, la boulangerie réinvente le traiteur
Anthony et Emmanuelle Quenouillère développent à Pornichet un concept de « traiteur boulanger » où tout est fait maison à base de produits bruts. Fraîcheur et variété garanties sans faux-semblants.