Food
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Cuisine : feuilles et fleurs, Meraki dévoile sa recette
Meraki, c'est un mot grec qui exprime à lui seul ces valeurs : faire avec passion, amour et créativité, en y mettant tout son cœur. Tout un programme. C'est celui que se sont fixé Clément Richard et Maxime Bocquier en créant leur bar-restaurant tout proche de la place Viarme, à Nantes.
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Les saveurs détonnantes envahissent les Galeries Lafayette de Nantes
Les Saveurs Détonnantes, le label des artisans du goût de l’Atlantique à la Loire, rejoignent les Galeries Lafayette jusqu’au 5 janvier. Un concentré du savoir-faire de cinquante artisans-producteurs est proposé aux Nantais et aux visiteurs au cœur de Nantes. Une centaine de rencontres sont programmées pendant trois mois. Ce n’est pas un simple « corner » que les Galeries Lafayette de Nantes dédient aux artisans du goût de la région. Au rez-de-chaussée du magasin, près de trois cents références d’épicerie 100% locale sont à découvrir, mais aussi des corners gourmands agrémentés par les pains, viennoiseries et pâtisseries de la boulangerie Barnabé et les choux de Maison Grimaud. « Nous sommes ravis d’étaler aux…
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Fish in town : le poisson à portée de main
FISH in TOWN simplifie l’achat, la conservation et la consommation de poisson frais en proposant en centre-ville des portions prêtes à cuire... et faciles à transporter dans leur sachet éco-responsable !
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Les Terrasses de l’Erdre : un cadre magnifique
Été comme hiver, au cœur du parc des expositions et tout près de la Roseraie, on y déjeune, on y dîne, on y boit un verre entre amis accompagné de quelque tapas aux Terrasses de l'Erdre. Découverte.
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Le goût iodé vu par la cheffe Sophie Reigner
Iodé. La saveur de la mer. Plus qu’un nom pour son restaurant, Sophie Reigner a voulu en faire le fil conducteur de sa cuisine. Ce goût, on le retrouve de l’entrée au dessert. Mis en scène et réfléchi. « Depuis longtemps, j’ai ce mélange terre- mer en tête. C’est quelque chose qui m’a toujours attirée. Mais au-delà d’apporter cette saveur à un plat de viande, j’ai voulu m’amuser à construire une cuisine qui l’exploite jusqu’au dessert. Cela m’offre un terrain de jeu et d’exploration beaucoup plus large ». Sophie Reigner, cheffe du restaurant Iodé Eau de mer, herbes marines, algues, le goût se cache et se décline. « En fait,…
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Le Castel Marie-Louise au firmament
Éric Mignard est un homme de ressources. Des ressources ultra-locales quand il s’agit de sa cuisine. Des ressources morales lorsqu’il est question de rebondir. Un rebond qui lui a permis de retrouver son étoile. Et c’est mérité. Rencontre. « Une belle émotion, une grande émotion, une fierté de récupérer cette étoile ». Éric Mignard n’essaie pas de voiler ses sentiments après le voyage qui l’a mené de la perte de son étoile à sa reconquête. Cette perte, cette « sanction », comme il le dit, il l’a prise en pleine face. « J’ai mis six mois à digérer ça », lâche-t-il. Après presque quarante ans de carrière, des années passées…