Food
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Cuisine : la recette de la blanquette du Cardinal, à Vannes
« On voulait quelque chose de cosy, cocoon, où les gens se sentent bien ». Le moins que l'on puisse dire, c'est que Mickaël Cousin et Florian Folleville ont réussi leur pari.
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Recette : la Saint-Jacques du Pavillon
Un lieu de vie pour les épicuriens. C'est ainsi que Denis Janneau aime définir Le Pavillon, le restaurant qu'il a ouvert avec son épouse Marie au tournant des années 2000.
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Stéphane Pasco : la pâtisserie, le chocolat, la science et l’amour
Stéphane Pasco ouvre une troisième boutique. Après Vertou puis le quartier de la Madeleine à Nantes, on peut désormais admirer ses produits rue Contrescarpe. Une découverte à faire d'urgence.
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Chocolats de Noël : notre sélection gourmande
Pour les fêtes de fin d'année, les chocolatiers nantais mettent les bouchées doubles ! De la tablette de chocolat authentique, en passant par la véritable cabosse ou encore les reines de Noël, l'originalité est au rendez-vous, pour le plaisir des petits et des grands.
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Cuisine : feuilles et fleurs, Meraki dévoile sa recette
Meraki, c'est un mot grec qui exprime à lui seul ces valeurs : faire avec passion, amour et créativité, en y mettant tout son cœur. Tout un programme. C'est celui que se sont fixé Clément Richard et Maxime Bocquier en créant leur bar-restaurant tout proche de la place Viarme, à Nantes.
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Les saveurs détonnantes envahissent les Galeries Lafayette de Nantes
Les Saveurs Détonnantes, le label des artisans du goût de l’Atlantique à la Loire, rejoignent les Galeries Lafayette jusqu’au 5 janvier. Un concentré du savoir-faire de cinquante artisans-producteurs est proposé aux Nantais et aux visiteurs au cœur de Nantes. Une centaine de rencontres sont programmées pendant trois mois. Ce n’est pas un simple « corner » que les Galeries Lafayette de Nantes dédient aux artisans du goût de la région. Au rez-de-chaussée du magasin, près de trois cents références d’épicerie 100% locale sont à découvrir, mais aussi des corners gourmands agrémentés par les pains, viennoiseries et pâtisseries de la boulangerie Barnabé et les choux de Maison Grimaud. « Nous sommes ravis d’étaler aux…