Recette

En cuisine

Le coup de feu est à peine passé. Geoffrey Guihéneuf et sa brigade de quatre cuisiniers s’affairent encore en cuisine. On les aperçoit facilement depuis l’immense salle. Canopée et son immense verrière n’ont pas mis longtemps à trouver leur public après leur ouverture en novembre dernier. « On devait démarrer crescendo et c’est parti sur les chapeaux de roues. Il a fallu suivre », sourit le jeune chef tout juste trentenaire. C’est vrai que le lieu attire. L’ancienne cave à vins se retrouve parée d’un lustre qu’elle n’a jamais connu. L’assiette suit. « Je fais une cuisine moderne, des produits de saison, résume Geoffrey Guihéneuf. C’est un restaurant- brasserie, ici, avec un menu du jour et une carte qui change au fil des saisons, à mesure de l’arrivée des produits. » Toute la brigade a plus ou moins le même âge, c’est lui qui a choisi chacun d’entre eux. « On se comprend, on a la même optique, on a tous travaillé et on n’a pas peur de bosser, c’est important. Je suis fier de mon équipe. » La mission qu’il s’est fixée est simple : faire découvrir de nouvelles choses aux clients. Faire des choses simples mais élaborées.

« J’aime le végétal, j’adore les jeunes pousses, la fermentation aussi. Je teste et je découvre encore tous les jours. Je pars du principe que j’ai trente ans et que dans vingt ans, j’en apprendrai encore… ».


L’oeuf parfait de Canopée