En cuisine
Le coup de feu est à peine passé. Geoffrey Guihéneuf et sa brigade de quatre cuisiniers s’affairent encore en cuisine. On les aperçoit facilement depuis l’immense salle. Canopée et son immense verrière n’ont pas mis longtemps à trouver leur public après leur ouverture en novembre dernier. « On devait démarrer crescendo et c’est parti sur les chapeaux de roues. Il a fallu suivre », sourit le jeune chef tout juste trentenaire. C’est vrai que le lieu attire. L’ancienne cave à vins se retrouve parée d’un lustre qu’elle n’a jamais connu. L’assiette suit. « Je fais une cuisine moderne, des produits de saison, résume Geoffrey Guihéneuf. C’est un restaurant- brasserie, ici, avec un menu du jour et une carte qui change au fil des saisons, à mesure de l’arrivée des produits. » Toute la brigade a plus ou moins le même âge, c’est lui qui a choisi chacun d’entre eux. « On se comprend, on a la même optique, on a tous travaillé et on n’a pas peur de bosser, c’est important. Je suis fier de mon équipe. » La mission qu’il s’est fixée est simple : faire découvrir de nouvelles choses aux clients. Faire des choses simples mais élaborées.