Actualités
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La Maison de la Sardine : Le goût de la Bretagne
C’est une véritable enseigne ambassadrice de la pointe bretonne qui a ouvert ses portes à Nantes. La Maison de la Sardine met à portée de main le meilleur de la gastronomie côtière et son art de vivre.
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Maison Bécam et Assiette au Boeuf : l’alliance du goût
Quand un artisan boulanger rencontre un restaurant, cela donne une alliance des plus appétissantes. Assiette au Bœuf et Maison Bécam ont décidé de travailler ensemble. La boulangerie-pâtisserie fournit les pains et l’un des desserts phares du restaurant. Rencontre avec Nicolas Bécam, fondateur des boulangeries Maison Bécam et de la marque Choc’O Roi, et Julianne Baudaire, directrice du réseau Assiette au Bœuf, pour une interview croisée qui titille les papilles.
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A Pornichet, la boulangerie réinvente le traiteur
Anthony et Emmanuelle Quenouillère développent à Pornichet un concept de « traiteur boulanger » où tout est fait maison à base de produits bruts. Fraîcheur et variété garanties sans faux-semblants.
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Entre terre et mer : découvrez la bière à l’algue de l’Awen Brew Pub à Vannes
Cette rencontre entre la terre et la mer, c'est d'abord une rencontre entre deux femmes. Lucie Corgne, qui récolte et affine les algues du littoral morbihannais, et Anne-Sophie de Craene, brasseuse à la brasserie Awen Brew Pub à Vannes.
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Chocolats de Noël : notre sélection gourmande
Pour les fêtes de fin d'année, les chocolatiers nantais mettent les bouchées doubles ! De la tablette de chocolat authentique, en passant par la véritable cabosse ou encore les reines de Noël, l'originalité est au rendez-vous, pour le plaisir des petits et des grands.
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Les saveurs détonnantes envahissent les Galeries Lafayette de Nantes
Les Saveurs Détonnantes, le label des artisans du goût de l’Atlantique à la Loire, rejoignent les Galeries Lafayette jusqu’au 5 janvier. Un concentré du savoir-faire de cinquante artisans-producteurs est proposé aux Nantais et aux visiteurs au cœur de Nantes. Une centaine de rencontres sont programmées pendant trois mois. Ce n’est pas un simple « corner » que les Galeries Lafayette de Nantes dédient aux artisans du goût de la région. Au rez-de-chaussée du magasin, près de trois cents références d’épicerie 100% locale sont à découvrir, mais aussi des corners gourmands agrémentés par les pains, viennoiseries et pâtisseries de la boulangerie Barnabé et les choux de Maison Grimaud. « Nous sommes ravis d’étaler aux…