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    Les saveurs détonnantes envahissent les Galeries Lafayette de Nantes

    Les Saveurs Détonnantes, le label des artisans du goût de l’Atlantique à la Loire, rejoignent les Galeries Lafayette jusqu’au 5 janvier. Un concentré du savoir-faire de cinquante artisans-producteurs est proposé aux Nantais et aux visiteurs au cœur de Nantes. Une centaine de rencontres sont programmées pendant trois mois.  Ce n’est pas un simple « corner » que les Galeries Lafayette de Nantes dédient aux artisans du goût de la région. Au rez-de-chaussée du magasin, près de trois cents références d’épicerie 100% locale sont à découvrir, mais aussi des corners gourmands agrémentés par les pains, viennoiseries et pâtisseries de la boulangerie Barnabé et les choux de Maison Grimaud.  « Nous sommes ravis d’étaler aux…

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    Fish in town : le poisson à portée de main

    FISH in TOWN simplifie l’achat, la conservation et la consommation de poisson frais en proposant en centre-ville des portions prêtes à cuire... et faciles à transporter dans leur sachet éco-responsable !

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    Les meilleurs chocolats pour se régaler pendant le week-end de Pâques

    Pâques c’est ce week-end, et si vous n’avez pas encore été acheter vos chocolats on a quelques petites adresses à vous conseiller. Sur Nantes Yves Thuriès Les créations de l’atelier de décoration de Pâques ne sont pas juste magnifiques, elles sont également délicieuses, alors on vous les recommande vivement. Et en plus, c’est tout chocolat, encore plus de raisons de venir le déguster. Les Délices de Sainte-Luce Les Délices de Sainte-Luce nous propose cette année une petite merveille : l’oeuf confiseur au chocolat noir. C’est si joli, qu’on ose à peine y toucher et pourtant c’est délicieux ! Sur Vannes Boutique Danieli L’épicerie fine italienne Danieli vous propose de déguster…

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    Les Saveurs Détonnantes

    Les Saveurs Détonnantes, premier regroupement d’artisans autour de Nantes faisant la promotion du “Manger local”, ont vu le jour il y a 5 ans. 5 ans, et plus de 50 membres actifs plus tard, le réseau n’a rien perdu de son identité et continue son bout de chemin. Cette année, Amélie Saillet a décidé de se lancer un nouveau challenge : proposer une box de la gastronomie locale. Amélie Saillet, présidente du réseau, a décidé d’aller, cette année, plus loin en lançant un nouveau projet. Associée à Romain Petit, et Alexandre Sors, on découvre : la box des Saveurs. Un condensé de la gastronomie locale à retrouver chaque mois. “C’est une…

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    Ça bouge en cuisine

    Jean-Yves Guého, un chef en or Jean-Yves Guého, le chef de l’Atlantide, s’est vu décerner le Gaut&Millau do’r Grand Ouest 2020. « Quel plaisir, quelle fierté et quel bonheur, affiche le chef étoilé depuis 1999 sur son compte Instagram. Merci à notre équipe sans qui rien n’est possible et avec qui on s’éclate sur notre butte Sainte-Anne adorée. Et si tout était là ? S’éclater, prendre du plaisir et en donner le pus possible ! » C’est la deuxième fois qu’il reçoit cette distinction. Bravo ! Domaine Luneau-Papin, toujours plus haut ! Pierre-Marie et Marie Luneau continuent de tracer leur chemin depuis qu’ils ont repris le domaine familial en 2008. Le vignoble,…