Food

Food - Faire la cuisine, vous adorez, à condition que la recette soit facile à faire ?  Découvrez nos idées de recettes préparées par des chefs cuisiniers réputés, et aussi toutes les bonnes adresses pour aller vous régaler quand vous n'aurez pas le temps de passer derrière les fourneaux. On vous proposera aussi des rencontres inédites avec des grands chefs. On ne vous fait pas baver plus longtemps, on vous souhaite un bon appétit !

  • Recette

    Le Castel Marie-Louise au firmament

    Éric Mignard est un homme de ressources. Des ressources ultra-locales quand il s’agit de sa cuisine. Des ressources morales lorsqu’il est question de rebondir. Un rebond qui lui a permis de retrouver son étoile. Et c’est mérité. Rencontre. « Une belle émotion, une grande émotion, une fierté de récupérer cette étoile ». Éric Mignard n’essaie pas de voiler ses sentiments après le voyage qui l’a mené de la perte de son étoile à sa reconquête. Cette perte, cette « sanction », comme il le dit, il l’a prise en pleine face. « J’ai mis six mois à digérer ça », lâche-t-il. Après presque quarante ans de carrière, des années passées…

  • Actualités

    Les meilleurs chocolats pour se régaler pendant le week-end de Pâques

    Pâques c’est ce week-end, et si vous n’avez pas encore été acheter vos chocolats on a quelques petites adresses à vous conseiller. Sur Nantes Yves Thuriès Les créations de l’atelier de décoration de Pâques ne sont pas juste magnifiques, elles sont également délicieuses, alors on vous les recommande vivement. Et en plus, c’est tout chocolat, encore plus de raisons de venir le déguster. Les Délices de Sainte-Luce Les Délices de Sainte-Luce nous propose cette année une petite merveille : l’oeuf confiseur au chocolat noir. C’est si joli, qu’on ose à peine y toucher et pourtant c’est délicieux ! Sur Vannes Boutique Danieli L’épicerie fine italienne Danieli vous propose de déguster…

  • Recette

    Le Manoir de la Régate : une étoile montante

    Le Manoir de la Régate fait désormais partie des quatre tables étoilées de Nantes. En cuisine, Mathieu Pérou développe une carte résolument locale tout en gardant l’âme d’un lieu qui l’a vu grandir.  Enfin. Le Manoir de la Régate a reçu sa première étoile, ou plutôt son premier macaron Michelin. « Il y a un peu un sentiment de revanche. Cette étoile, on aurait pu la décerner à mon père et puis ça ne s’est jamais fait », souligne Mathieu Pérou. C’est lui qui finit par la décrocher. À 28 ans, il prend la suite de Loïc, son père – qui n’est jamais bien loin – avec sa sœur Anne-Charlotte. Une cuisine…

  • Recette

    Recette de crêpes facile pour la chandeleur

    Demain, c’est la Chandeleur, autrement dit le jour où faire sauter les crêpes dans votre cuisine. Découvrez la recette des véritables crêpes bretonnes facile et rapides à préparer. Liste des ingrédients (pour 12 crêpes) 250 g de farine de froment 50 g de beurre 50 cl de lait 10 cl d’eau 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation Dans un saladier, ajouter la farine de froment, le sucre et la pincée de sel et mélanger. Faire un puit dans la farine, puis y casser les oeufs un à un. Verser le lait puis l’eau progressivement, dès lors que vous ajoutez les…